Вкусные рецепты: Пирог "Давай по быстрому", Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами., Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Пирог "Давай по быстрому"Сделаем тесто: Смешиваем сметану,майонез, муку,разрыхлитель и сахар. Тщательно вымешиваем веселкой. Сделаем начинку: Киви очистить и натереть на терке. Смешать творог, яйцо, сахари киви. Смазать форму маслом. Выложить тесто,а сверху,не много отступая от краев, выкладываем начинку. Ставим пирог в холодную духовку и с этого момента включаеми засекаем ровно 30 минут. По истечении времени пирог достаем,слегка охлаждаем,посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
Сметана 1 ст
Майонез 1 ст
Мука пшеничная 1,5 ст
Сахар песок 0,5 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Начинка:
Творог гр
Яйцо 1 шт
Сахар по вкусу
Киви 1 средняя шт
Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами.Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми. Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота. На пол-литра хорошо тёплой сыворотки берём половину чайной ложки соли. Когда она полностью растворится, вводим сахар. Энергично размешиваем всё в банке. Теперь перемешиваем это всё с мукой. Тесто будет густоватым-как всегда на оладьи. Соду класть нужно в последнюю очередь. Сливы я вымыла, освободила от косточек, порезала полосочками и смешала с тестом. Выпекать на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, накладывая при помощи ложки. Вот и весь рецепт. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой, или полить сгущёнкой...

Вам понадобится:
Сыворотка-0.5 л
Соль-0.5 чл
Сахар-3 ст л
Сода-1 ч л
мука гр
Слива( у меня мелкая Угорка шт
Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная. Хорошо отжать сок. В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто. Отправить на 30 мин в холодильник. Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл. Вылять в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар. Поставить варитса на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашок. Готовность ириски проверяем методом " капли ". Я немного переварила и у меня получилась глазурь. Тесто розкатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимоити от того, какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое. Формочкой выдавливать фигурки, у меня сердечка. Выкласть на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 - 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки. Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью. Если ириской, то холодной, она по консистенции как варенная згущенка. А если глазурью, то горячей, потому что застывает. Желаю всем приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
ТЕСТО :
Тыква, 1 ст. мелко нетертой
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мед 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сок тыквы 4 ст.л.
ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :
Остальной сок тыквы
Сливки или молоко, довести до 125 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 75 гр.
*************************
Все взвешивала на вагах.
12:24 17.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Переезд с комфортом

Проблема безопасной грузоперевозки мебели и прочих вещей при переезде знакома многим людям. На самом...

О электронных досках объявлений

     Всем известно что такое «доска объявлений» — это место где можно добавить свое объявление, а др...

Сравнение моделей коммуникаторов HTC Touch P3450

До недавнего времени нам приходилось выбирать между формой (дизайном, размером)и функциями. Сегодня...

Быть ли нежности в воспитании мальчика?

«Моему сыну 4,5 года. Иногда мне кажется, что в наших отношениях слишком много нежности. Люблю...

Может ли налогоплательщик влиять на демократически

В разговоре с высокопоставленным военным я однажды сказал ему, что не хотел бы, чтобы в российс...

Как взять авто в прокат?

Путешествия сегодня являются для многих чуть ли не образом жизни. По сравнению с прошлыми десят...

25 лет легендарному полету Бурана. Почему первый п

Четверть века назад, 15 ноября 1988 года отправился в свой первый полет космический корабль Бур...

Нужны ли автомобилю брызговики?

Однажды мы ехали на «Жигулях» по шоссе вслед за грузовиком, я был на заднем сиденье...

Выбор термотрансферной ленты в индустриальных прим

Различные области требуют задач по маркировке – то есть нанесению специального штрих-кода на р...

Принципы создания СРО в строительстве

      Поскольку СРО в строительстве создается именно для регулирования...



О информационном портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.