Вкусные рецепты: "Нежнейший фруктовый-ягодный пирог", печенье /Фитнес/, Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинках

"Нежнейший фруктовый-ягодный пирог"Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться руками - распределите его по дну формы для запекания и сделайте бортики (не забудьте сначала смазать форму маргарином). Тесто расчитанно на небольшую форму (если прямоугольная то 18*25, сколько круглая - не знаю =)))) Ягоды разморозить (я их сама с лета замораживаю)в друшлаке (сок слить в стакан). Постарайтесь, чтобы в ягодах осталось как можно меньше жидкости Нарезать мелко банан и киви. Приготовим заливку (я опишу первый вариант, 2й- аналогично готовится): В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Добавить туда сок ягод (придает волшебный аромат) Тщательно взбить полученную смесь - до появления пены. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Заливка не должна быть очень жидкой!( в случае необходимости добавьте еще немножко муки) Выкладываем фруктово-ягодную смесь на основу и распределяем руками по всей поверхности. Выливаем сверху заливку. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 50 минут

Вам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло - 50г
Маргарин - 100г
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахар - щепотка
сметана - 0.5 стакана
Для заливки:
Вариант №1:
Сметана - 1стакан
Ягодный сок (у меня из размороженных ягод) - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Пакетик ванильного сахара
Мука - 2-3 ст. ложки (зависит от густоты сметаны)
Вариант №2
Йогурт (лучше всего клубничный/вишневый) - 2-3 уп.
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 1шт
Мука - 3 ст. ложки
Начинка:
Банан
Киви - 2шт
Ягоды (клубника,черешня)по зимнему сезону - замороженные гр.
печенье /Фитнес/Растопить маргарин,добавить сахар, вбить яйца по одному.Добавить овсянку,муку,предварительно смешанную с дрожжами и корицей, изюм и орехи.Полученную массу в виде бугорков выложить на промасленнуюбумагу для выпечки(расстояние 1,5см.).Сверху украсить половинками грецких орехов. Выпекать в разогретой духовке 20минут.Печенье должно слегка подрумяниться снизу и подняться сверху.Следить,чтобы печенье не подгорело.

Вам понадобится:
2стакана овсяных хлопьев 200гр.сахара 100гр.маргарина2яйца1/2стаканамуки 1ч.л.сухих дрожжей 2ч.л.корицы 1/2стакана измельченных грецких орехов 1/2стакана изюма.
Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинкахДля замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. 1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком 2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной. Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 гр. Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижгним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел,а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.

Вам понадобится:
250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
1 ст.л сухого молока
8 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 ч.л. дрожжей сухих
2 яйца
маргарин 50 гр.
600 гр. муки
изюм- 4 ст.л.
мак 3-4 ст.л.
корица молотая 1 ст.л.
яблоко (1/2)
+слив.масло 30 гр.
22:52 02.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Дома из клееного бруса: особенности строительного

Если вы хотите построить загородный дом, то неплохим вариантом будет дом из клееного бруса. Дома из ...

Что такое кальсес? Модные штаны Средневековья

Что для нас одежда? Необходимость, украшение или лишняя трата денег, которые и без того разлетаются ...

Автомобильные холодильники - какой выбрать

Холодильник для автомашины - необходимая вещь для людей, любящих путешествовать, он позволяет долго ...

Давно ли используется спирт?

Одним из веществ, оказавших значительное влияние на развитие человечества, был этиловый спирт. Его п...

Лечение панических атак гипнозом 21 века

Из рассказов некоторых пациентов: «Я чувствую, что сейчас вот-вот начнется приступ паники. Чаще вс...

Пражский сувенир, где ты? Часть 1. Знакомство с тв

В вазочке из чешского стекла прыгало солнце. Мне нравилось стирать с нее пыль и одновременно вертеть...

Как можно уменьшить проценты по кредитам

Призывы взять кредит преследуют человека везде: с рекламных плакатов, в СМИ, они поступают даже в ви...

Откуда берется летняя простуда?

Теплые летние дни сулят нам благодатное расслабление и отдых, а уж вероятность заболеть летом кажетс...

Что подарить будущему медику – кружку Эсмарха или

Есть вещи, которые вошли в наш быт без имени, без фамилии изобретателя. Хотя на самом деле кто-то ко...

Проблемма выбора автомобильного масла?

Правильно подобрать моторное масло с учетом рекомендаций производителя, условий эксплуатации, года в...



О портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.