Автомобильный глушитель и его ремонт

На всех современных автомобилях установлена высокотехнологичная система выпуска отработанных газов. Она призвана выполнять несколько функций:
-понижать уровень шума двигателя
-снижать уровень токсичности отработанных газов
Для этого, по установленным экологическим нормам, на все машины установлены каталитические нейтрализаторы ( катализаторы), связанные посредством лямбда-датчиков с блоком управления.
Первый датчик кислорода служит для корректировки качества смеси, а второй контролирует работу катализатора.
Катализатор является самой дорогостоящей частью выхлопной системы, но специализированные сервисы по ремонту глушителей имеют опыт установки универсальных катализаторов в глушители автомобилей, это позволяет сократить расходы на ремонт катализатора. Отпадает необходимость заказывать дорогую оригинальную запчасть.
В некоторых случаях можно заменить катализатор на пламягаситель, ноэто не всегда возможно.
После катализатора обычно, глушитель оборудован гофрой, для компенсации колебаний двигателя и перепада температур. Гофра глушителя часто выходит из строя- прогорает, рвется в случае ударов, но поддается безболезненной и быстрой замене в специализированных сервисах по ремонту глушителей, поэтому нет необходимости покупать новую приемную трубу. Или среднюю часть глушителя.
После идут средняя и задняя часть глушителя, которые, при возможности ремонта можно подварить или заменить кусок трубопровода.
К счастью существует много производителей выхлопных систем для всех автомобилей, которые значительно уступают в цене оригинальным. Специализированные сервисы распологают широким ассортиментом этих изделий..
Главное – правильно выбрать мастерскую!

negudit.ru negudit.com



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+