Выбираем автомобильный видеорегистратор

Учитывая многообразие устройств на прилавках магазинов, нетрудно потеряться при поиске оптимального варианта. Давайте попробуем вместе разобраться, какие из функций видеорегистратора являются жизненно важными, а на наличие/отсутствие каких можно не обращать внимания.

Разрешение. Определенно, один из наиболее важных параметров - чем выше разрешение - тем больше точек вмещаются в единицу площади. Ранее практически все видеорегистраторы имели VGA-матрицу, предлагая автолюбителям довольствоваться 640*480 точек, чего, конечно, недостаточно. В настоящее время многие устройства носят гордую надпись FullHD и позволяют насладиться картинкой высокого разрешения.

Автономность. Видеорегистратор нужен, как правило, во время движения, поэтому большинство устройств оснащены аккумулятором незначительной емкости, которые нужны лишь для того, чтобы при экстренной ситуации (например, обрыв в бортовой сети) не потерять записанные данные. Но некоторые модели обладают АКБ повышенной емкости и позволяют вести съемку автономно.

Развертка. Имеются два типа - прогрессивная и чересстрочная. Не вдаваясь в подробности, скажу, что качество картинки устройств, использующих принцип прогрессивной развертки, получается выше.

Формат. От формата записи зависит, насколько хорошо будет сжиматься видео при минимальных потерях качества. На сегодняшний день наиболее актуально использовать H.264.

Угол обзора. Не гонитесь за максимальным значением угла обзора - чем он шире - тем больше будет искажаться картинка по краям. Но и не приобретайте устройство с заведомо небольшим показателем угла обзора, поскольку рискуете не увидеть на записи ничего, кроме впереди едущего автомобиля.

Надеемся, наш небольшой ликбез поможет вам с непростым выбором. Ровных вам дорог и попутного ветра!


Источник - сайт, посвященный видеорегистраторам Dod и CarCam

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:38 11.12.2016 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как делают аборт

Как другие представители сильного пола, я весьма равнодушно относился к дамскими порталам, пока абсолютно случайно в закладках браузера не увидел какой-то женский интернет-дневник. Догадавшись, что эт...

Теория радикалов. Каковы сочетания?

Человеческие характеры складываются из семи радикалов. Ни один радикал, в принципе, не является от природы характерным для конкретного пола, расы, национальности, то есть объективно не бывает, скажем,...

Вкусные рецепты: Песочное печенье с royal icing :S

Песочное печенье с royal icing :SРецепт печенья: Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Зам...

Как правильно устроится на работу?

Неожиданно к нам пришел кризис, и сразу миллионы людей оказались на улице без работы. В сложившейся практике, так повелось у нас, что работники не отстаивают свои права при увольнении. В основном про...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+