Переезд с комфортом

Проблема безопасной грузоперевозки мебели и прочих вещей при переезде знакома многим людям. На самом деле большинство проблем решает хорошо оборудованный автотранспорт. Если стяжные ремни прочно вошли в экипировку грузовой машины, то гидроборт – достаточно новое усовершенствование. Следует заметить, что грузоперевозки с гидробортом теперь производятся не только грузовиками, но и небольшими фургончиками.

Принцип работы данного устройства предельно прост – на платформу загружается предмет, который с уровня земли поднимается до уровня дна грузового отделения машины.

Эта на первый взгляд незначительная деталь может существенно облегчить как квартирный, так и офисный переезд. Зачастую гидробортом пользуются для транспортировки очень тяжелых предметов, например, таких как: рояль, банкомат, сейф, тяжелое оборудование, игровые автоматы.

Если машина плохо оборудована, то потребуется дополнительное количество грузчиков, чтобы погрузить такие тяжелые предметы, соответственно это дополнительные расходы. К тому же при подъеме гидробортом предметы остаются почти неподвижными, а поэтому точно не повредятся.

Не новое, но обязательное требование для качественной грузоперевозки – машина, оборудованная стяжными ремнями. Эластичная текстильная лента надежно зафиксирует любую мебель, чтобы она не повредилась во время транспортировки. Эти простейшие приспособления должны быть в любой грузовой машине.

А далее все машины выбираются исходя из предметов мебели, бытовой техники и оборудования. В автопарке компаний-перевозчиков зачастую есть много видов транспорта: от газельки до тягача. Перевозчиками уже давно замечены все особенности, которыми должен обладать вид транспорта для перевозки той или иной мебели. Например, для перевозки холодильника, лучше всего подойдет грузовик с кузовом-фургоном, а для небольшого числа мебели – удобная газель.

Следует обратить особое внимание на вид транспорта при перевозке большого количества окон, стекол или зеркал. Для этого есть бортовые машины, на открытом кузове которых установлена деревянная или металлическая конструкция, напоминающая пирамиду. Упакованные в специальную пленку зеркала вертикально крепятся стяжными ремнями. С данным видом транспорта легко осуществить переезд, например, танцевального зала.

И, конечно, одним из первейших средств сохранности груза является грамотная упаковка, которая поможет компактнее загружать вещи в машину. Есть несколько нехитрых правил:
• мягкая мебель должна быть обернута стрейч пленкой, чтобы защитить ткань от грязи и пыли, а деревянные и металлические детали от потертостей;
• Телевизоры, мониторы, стеклянные и пр. хрупкие предметы оборачиваются воздушно-пузырчатой пленкой. Она амортизирует небольшие удары.
• На мебель с прямыми углами надеваются специальные уголки из пенопласта и крепятся скотчем.
• Все остальная нехрупкая и небольшая мебель упаковывается в мешки и коробки.

Заказывая грузоперевозки лучше изначально узнать, предоставляет ли компания-перевозчик упаковочные материалы или их нужно приобрести заранее, а также стоит заранее оговорить кто будет упаковывать мебель.


Переезд с комфортом через агенство.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+