Обучение вождению: особенности поиска школы

Управление автомобилем требует от водителя не только знания ПДД, но и практических навыков, а также умения и готовности сразу реагировать и правильно действовать в экстренных ситуациях. Конечно, все это отрабатывается со временем, но азы усваиваются на этапе обучения вождению.

В настоящее время во всех городах работает множество курсов водительского мастерства. Для того чтобы правильно выбрать автошколу, нужно обращать внимание на следующие параметры:

Учебная программа. Важно соотношение количества часов практике и теории. Идеально, если в автомобиле вы проведете не менее 40% от общего учебного времени. Разумеется, вы можете записаться на дополнительные занятия, если будете чувствовать, что вы не достаточно уверенны, но не включенные в основное расписание часы придется оплачивать отдельно.
Оснащенность школы. Особенно важно состояние и состав автопарка, наличие своего автодрома. Поинтересуйтесь, насколько широк выбор автомобилей для практики, достаточно ли они новые, оформлена ли на них страховка. Помимо этого, большую роль в процессе обучения играет оснащенность наглядными пособиями, автотренажерами, компьютерной техникой и мультимедийным оборудованием.
Профессионализм инструкторов. Непременно спросите, где обучаются преподаватели, как часто они проходят курсы повышения квалификации, каков их опыт. Автошкола ДОСААФ, работающая с 1959 года, и ее подразделение – мотошкола «Байкер» – осуществляют подготовку и переподготовку водителей любых категорий в Санкт-Петербурге. Очень рекомендуем!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+