А нужен ли видеорегистратор в автомобиле?

Видеорегистраторы — небольшие камеры, устанавливаемые на лобовом стекле автомобиля — завоевывают все большую популярность среди автолюбителей. Но, по личным наблюдениям, количество людей, утверждающих, что авторег — скорее игрушка, чем полезный гаджет, не уменьшается.

Автор убежден, что видеорегистратор нужен для…

Доказательства своей правоты:

В случае ДТП

Бесспорно, первое и прямое назначение видеорегистраторов — это фиксация любых дорожных ситуаций. При решении спорных вопросов, связанных с ДТП, видеорегистратор выступит в роли «беспристрастного свидетеля». Видео, снятое видеорегистратором, по решению судьи может быть включено в дело как доказательство. Часто при разборе дорожной ситуаций заинтересованные лица пытаются повернуть ситуацию в свою пользу, поэтому наличие записи может очень пригодиться.

В случае автоподстав

Причина в определенном роде пересекается с предыдущей, но если в случае ДТП во внимание принимается дорожная обстановка после аварии (следы от торможения, расположение транспортных средств (ТС) и т. д.), то задача подставщиков — сделать виновным именно водителя.

Злоумышленники (как водители других авто, так и пешеходы) провоцируют ДТП, после чего требуют от жертвы возмещения ущерба. И делают это с умом. Иным подставам предшествует детальная подготовка. Видеорегистратор может стать сдерживающим фактором, и даже если станете жертвой аферистов, при разборе запись даст шанс доказать вашу невиновность.

Общения с представителями власти

Видеорегистратор упрощает общение с представителями власти, по крайней мере, побуждает их вести себя подобающе и следовать протоколу во всех вопросах. Если и не побуждает, то запись снова станет «защитным» аргументом. Однако, используя видеорегистратор для фиксации разговора с «людьми при исполнении», следует помнить о юридических тонкостях этого процесса.

О пользе авторегов говорит и тот факт, что в разных регионах представители властей всех уровней уже не раз заявляли о необходимости оснастить видеорегистраторами маршрутные (городские и пригородные) и специальные ТС. Их мотивация — контроль за действиями водителей муниципальных транспортных средств и за действиями водителей по отношению к специальным ТС, например, к каретам «Скорой».

Часто «хамы на дорогах», игнорируя требования специальных сигналов, мешают передвижению автомобилей, следующих по экстренным вызовам, даже таких необходимых, как кареты скорой помощи или пожарные автомобили. В мае с инициативой оборудовать такие автомобили видеорегистраторами выступил заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Планируется, что записи будут просматривать сотрудники ГИБДД, фиксировать нарушения, а уже потом виновники будут получать «письма счастья», подобные тем, какие получают водители, попавшиеся радарам.

А если видеорегистратор оснащен встроенным GPS, то с его помощью можно даже контролировать маршрут, пройденный ТС.

И если в то время, когда видеорегистраторы только появлялись, альтернатив устройствам с низким качеством записи почти не было, то сейчас их технические характеристики значительно улучшились.

Характеристики обязательно должны соответствовать вашим требованиям. Хотите фиксировать разговоры с людьми в погонах — не забудьте о наличии микрофона. Планируете отслеживать маршрут — должен быть GPS-модуль.

А самое главное — запись. Чтоб быть уверенным в том, что запись сохранит все, даже небольшие (но важные) детали, регистратор должен уметь снимать FullHD видео. Таких моделей много, а среди новинок есть даже модели, переплюнувшие FullHD и способные снимать Super FullHD видео с разрешением 2304 на 1296 точек. Пример — AdvoCam-FD7 Profi со стеклянной оптикой, большим экраном и опциональным внешним GPS модулем.

Выбор велик, не забывайте о балансе цена/качество, это ведь важно не только для государства (если регистраторы будут-таки устанавливаться на муниципальные ТС), но и для каждого из нас.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:12 26.10.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Кэроб и его полезные свойства

В Древней Греции плоды кэроба называли «египетскими фигами». Семена его гладкие твердые, тогда они были мерой массы. Называлась мера «карат». Один карат бы равен 200 милиграммам. Такая единица массы ...

Зарегистрировать ООО в городе Химки специфика

На сегодняшний момент одной из самых популярных юридических процедур является регистрация ООО в Химках. Она имеет свои тонкости и особенности. Прежде чем приступить к ней, нужно будет изучить все этап...

Быть ли нежности в воспитании мальчика?

«Моему сыну 4,5 года. Иногда мне кажется, что в наших отношениях слишком много нежности. Люблю по утрам в постели с сыном поваляться, обнимать, щекотать, сидя на стуле, на руки взять покачать. Л...

Хотите открыть для себя новую и близкую экзотику?

У большинства россиян Азербайджан совершенно не ассоциируется с туристическим раем, а вот для жителей Европы и Азии он уже давно стал полюбившимся местечком… Увидеть потрясающий колорит и необ...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+