Как заработать денег копирайтом?

Заработать на текстах может любой человек, который хочет или вынужден работать дома. Писать и продавать статьи могут мамочки в декрете, и вышедшие на пенсию, но всё ещё активные личности, люди ограниченные в передвижении, кто угодно – было бы желание.

Три условия, которые необходимо выполнить, чтобы зарабатывать текстами? Во-первых, компьютер с доступом в Интернет.

Во-вторых, владение русским языком.

В-третьих, просто хотеть стать копирайтером.

Как можно заработать с помощью текстов? Сейчас мы не будем обсуждать заработок с помощью рерайтинга, написания отзывов, комментариев и и иных малодоходных методах заработать на текстах. В данной статье особое внимание уделим уникальным текстам. Гарантировать хороший заработок может только этот подвид копирайтинга.

На текстовых биржах, так активно заполнивших Интернет, продаются и статьи, и рекламные тексты для сайтов, и другие уникальные тексты.

Уникальный текст – что это? Уникальным считается текст, содержание и лексическое наполнение которого нигде более не повторяется. Любая текстовая биржа имеет в своём арсенале программу, которая проверяет все тексты, высчитывая процент уникальности. Большинство заказчиков требуют, чтобы уникальность текстов была 100%.

Так же стоит помнить, что продающие тексты действуют ряд правил. Свои правила есть и в процессе написания тематических статей. Научиться применять эти правила можно на курсах, посвященных тому, как писать тексты для сайта.

Как начать работу на текстовых биржах? Для начала пройдите регистрацию на одной-двух биржах. Посмотрите, как она работает, сколько на ней авторов и покупателей. Напишите для начала 2-3 статьи на любую тему, чтобы выставить их на продажу в «магазине статей» и посмотреть реакцию покупателей. Возьмите заказ на написание текста в разделе «работа авторам». Но не торопитесь и не хватайтесь за продающие тексты, не имея опыта. Такие тексты писать сложно, да и надо уметь это делать. Потренируйтесь для начала на чём-нибудь попроще, а ещё лучше пройдите онлайн-курсы копирайтеров. Хорошие курсы по копирайту быстро сориентируют вас в рабочих процессах и дадут инструменты для качественной работы. Имейте ввиду что в начале карьеры оценивать вас будут по минималке (60-70 рублей за статью в 2000 знаков). Но со временем, чем больше опыта, тем большую цену вы можете запрашивать (вплоть до 400 – 500 рублей за статью). Если вы закончили курсы копирайтинга, то путь от «новичка» до «специалиста» займёт меньше времени, и потраченные на курсы деньги с лихвой окупятся.

Сколько можно заработать текстами? Это вопрос того – как хорошо и как много вы будете писать. Условно всех копирайтеров-фрилансеров можно разделить на три категории:

Люди, которые не рассматривают копирайтинг, как основной вид деятельности. Работая время от времени они пишут примерно 10 текстов ежемесячно. Их месячный заработок составляет 1000 – 5000 рублей. Копирайтеры-профи, ограниченные во времени и пишущие по 2-3 часа. За это время они успевают написать как раз 2-4 текста (зависит от сложности). При таком режиме заработок копирайтера составляет примерно 15-20 тысяч в месяц (при условии, что копирайтер уже заработал хороший рейтинг). Копирайтеры, которые зарабатывают на жизнь именно текстами. Это профи, прошедшие курсы копирайтинга, имеющие хорошее портфолио и высокий рейтинг. При условии, что человек работает 8 часов в день, 21 день в месяц и получает за статью в среднем 300 рублей, копирайтер-профи получает ежемесячно по 50-60 тысяч. Чтобы ни говорили блоггеры и Интернет-халявщики про заработок в Интернете за счёт текстов, копирайтер – это профессия, которой необходимо учиться. И развивать своё мастерство. Помните, нет лёгких способов заработать текстами. Чтобы что-то получить – надо хорошо потрудиться.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+