Выбор термотрансферной ленты в индустриальных применениях маркировки

Различные области требуют задач по маркировке – то есть нанесению специального штрих-кода на различные поверхности. Различают нанесение на сам продукт или на дополнительный расходный материал, приклеиваемый к продукту.

Самый дешевый способ- термортрансферные этикетки напечатанные при помощи риббона радонд. Риббон (или термотрансферная лента) является пленка, с нанесенной на неё краской специального состава. Бывает три вида состава – WAX (на основе воска), RESIN (на основе смолы) или WAX-RESIN (смесь воска и смолы).

Риббоны радонд Wax самые низко стоимостные прекрасно подойдут для большинства задач. Далее по стоимости идет Wax-Resin. Они обладают стойкостью к разным воздействиям – температуры, растворителям, трению, истиранию, грязи и иному. Resin покрытие экстра класса для специальных задач. Маркировка, полученная таким образом, применяется в промышленности, авто, химии, нефте- и агрокомплексе и иных отраслях.

Некоторые компании используют термоэтикетки (Thermal Top) и рискуют получить нечитаемую маркировку. Термоэтикетки выгорают (то есть надпись исчезает, а с ней и важная информация) от солнца или небольшой температуры (отопительной батареи достаточно для уничтожения надписи). Они также боятся повышенной влажности, растворителей, химикатов и даже обычного скотча. Скотч, наклеенный поверх этикетки старит ее и надпись может исчезнуть за сутки.

Цены показывают, что решение полуглянцевая этикетка плюс риббон радонд можно получить чуть дороже или также, что и термо. При этом в расчет не берутся потери, недостатки и проблемы термоматериала. Этот вид этикеток создавался для нанесения временной информации и до сих пор, несмотря на различные технологические и химические доработки, текущее рекомендованное применение – нанесение временной информации, а не долгоиграющее решение.

Важно обратить внимание на ваше оборудование, поддерживает ли оно термотрансферную печать. Большинство стационарных принтеров Zebra, Datamax, Avery Dennison работают с оба варианта. Переключение режимов осуществляется программным образом (выбором соответствующих настроек). Упаковочные системы часто поддерживают только режим термопечати. Уточните это по техническим характеристикам. При выборе термотранферсной ленты радонд, обратите внимание на качество материала (включая его стабильность от поставки до поставки), страны изготовления, цене, финансовым условиям и службой поддержки. Важно, чтобы товар наиболее полно удовлетворял вашим условиям и подходил под требования. В России представлено ограниченное количество вариантов, из которых качественных пересчитать по пальцам. Практика показывает, что самое правильное – это поставки от прямого импортера. Пожалуйста, учитывайте это при выборе поставщика.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 10:34 27.10.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

О чем может рассказать мой кот? О себе...

Читать я не умею, писать, впрочем, тоже. Но умею слушать и очень внимательно, даже когда никто об этом и не подозревает. А уж если бы я мог говорить… Так вот, трясясь у заднего стекла маш...

Как вы хотите жить - счастливо или эффективно? Эфф

Я понимаю, что такое эффективность. Я знаю, что такое экономическая эффективность. А нам здесь нужна именно экономическая эффективность, поскольку речь идет о хозяйственной деятельности. Эффективность...

Вкусные рецепты: Сердца "МАМА-АЗИЯ", Тот

Сердца "МАМА-АЗИЯ"и снова сердечки... :) Очень простой, быстрый рецепт в азиатском стиле, на этот раз ;) Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему мелко поре...

Дома из клееного бруса: особенности строительного

Если вы хотите построить загородный дом, то неплохим вариантом будет дом из клееного бруса. Дома из клееного бруса – это великолепное сочетание красоты, изящества, прочности, надежности и уюта. Строит...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+