Выбор термотрансферной ленты в индустриальных применениях маркировки

Различные области требуют задач по маркировке – то есть нанесению специального штрих-кода на различные поверхности. Различают нанесение на сам продукт или на дополнительный расходный материал, приклеиваемый к продукту.

Самый дешевый способ- термортрансферные этикетки напечатанные при помощи риббона радонд. Риббон (или термотрансферная лента) является пленка, с нанесенной на неё краской специального состава. Бывает три вида состава – WAX (на основе воска), RESIN (на основе смолы) или WAX-RESIN (смесь воска и смолы).

Риббоны радонд Wax самые низко стоимостные прекрасно подойдут для большинства задач. Далее по стоимости идет Wax-Resin. Они обладают стойкостью к разным воздействиям – температуры, растворителям, трению, истиранию, грязи и иному. Resin покрытие экстра класса для специальных задач. Маркировка, полученная таким образом, применяется в промышленности, авто, химии, нефте- и агрокомплексе и иных отраслях.

Некоторые компании используют термоэтикетки (Thermal Top) и рискуют получить нечитаемую маркировку. Термоэтикетки выгорают (то есть надпись исчезает, а с ней и важная информация) от солнца или небольшой температуры (отопительной батареи достаточно для уничтожения надписи). Они также боятся повышенной влажности, растворителей, химикатов и даже обычного скотча. Скотч, наклеенный поверх этикетки старит ее и надпись может исчезнуть за сутки.

Цены показывают, что решение полуглянцевая этикетка плюс риббон радонд можно получить чуть дороже или также, что и термо. При этом в расчет не берутся потери, недостатки и проблемы термоматериала. Этот вид этикеток создавался для нанесения временной информации и до сих пор, несмотря на различные технологические и химические доработки, текущее рекомендованное применение – нанесение временной информации, а не долгоиграющее решение.

Важно обратить внимание на ваше оборудование, поддерживает ли оно термотрансферную печать. Большинство стационарных принтеров Zebra, Datamax, Avery Dennison работают с оба варианта. Переключение режимов осуществляется программным образом (выбором соответствующих настроек). Упаковочные системы часто поддерживают только режим термопечати. Уточните это по техническим характеристикам. При выборе термотранферсной ленты радонд, обратите внимание на качество материала (включая его стабильность от поставки до поставки), страны изготовления, цене, финансовым условиям и службой поддержки. Важно, чтобы товар наиболее полно удовлетворял вашим условиям и подходил под требования. В России представлено ограниченное количество вариантов, из которых качественных пересчитать по пальцам. Практика показывает, что самое правильное – это поставки от прямого импортера. Пожалуйста, учитывайте это при выборе поставщика.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+