Платежная система Webmoney платежная система для оплаты услуг в интернете.

С момента начала своей деятельности в 1998 году платежная система Webmoney успешно развивается на рынке платежных услуг как в России и странах как ближнего, так и дальнего зарубежья. Изюминкой ПС Вебмани стали безопасность платежей, невозвратность платежа, а так же большое количество сервисов, функционирующих на удобство всех пользователей, начиная от продавцов услуг или товаров, заканчивая потребителями этих самых услуг или товаров. Начальные годы работы были не легкими для платежной системы. Для большинства пользователей интернета в то время было дикостью платить за что-либо в интернете, и появление специализированной платежной системы было воспринято не совсем однозначно. Однако развитие сервисов в интернете, в том числе и таких, где нужны деньги, потребовало от людей решений, требующих наличие качественного поставщика услуг для оплаты в интернете. И к этому моменту пользователи сети обратили внимание на уже созданную и успешно развивающуюся платежную систему Вебмани. О Webmoney начали писать многочисленные новостные порталы о webmoney.

В отличие от многих платежных систем того времени, у Webmoney уже функционировало достаточно большое количество сервисов, направленных на автоматизацию таких процессов, как прием оплаты, уведомление продавца услуг о наличии оплаты. Работал сервис для автоматического управления доходными и расходными статьями (Capitaller), а так же для совместного управления доходами интернет-ресурсов (Shareholder). Были реализованы в жизнь сервисы по защите доступа к кошелькам пользователей. Однако стоит отметить тот момент, что развитие Webmoney привело и к большому количеству мошенников, которые с радостью приняли на вооружение сервис, позволяющий мгновенно получить деньги на, в том числе, анонимные кошельки. Чем больше становилось пользователей, тем больше в интернете становилось пользователей, которые учили других быть осторожными при совершении оплат. Создавались блоги, предупреждающие о мошеннических сайтах. Система Вебмани так же не дремала, а в максимально короткие сроки начала внедрять сервисы для дополнительной защиты денег пользователей WM. Были внедрен такой сервис, как Enum, который полностью исключал возможность кражи денег с кошельков пользователей.

Сегодня платежная система Вебмани - это уже полномасштабная платежная система мирового уровня. Максимально вебмани проникла на рынки стран ближнего зарубежья, таких как Молдавия, Украина, Белорусия, Узбекистан и другие . С помощью платежной системы Webmoney пользователи покупают доступ к музыке, видеофильмам, играм и другому платному контенту. С помощью Webmoney собираются благотворительные взносы на лечение больных детей, собираются средства для деятельности различных волонтерских движений. С помощью Вебмани пользователи оплачивают работу мобильных и доступ в интернет, мобильное телевидение и за услуги ЖКХ. Вебмани проникает во все большую часть жизни каждого пользователя интернета. На сегодняшний день вебмани – это более 20 миллионов пользователей со всего мира и годовой оборот, превышающий десятки миллиардов долларов в год.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+