Типы климатического оборудования на примере Mitsubishi и других торговых марок

На сегодня, что и говорить, выбор кондиционеров невероятно широк. К примеру, только на одну марку Mitsubishi приходятся и кассетные кондиционеры, и сплит системы, и мульти сплит системы и прочее-прочее. В продолжении примера, даже если вы наберёте в поисковике что-то вроде продажа кондиционеров в Москве , то в результатах поиска обнаружите кондиционеры всевозможных фирм - Panasonic, Daikin, LG, Dantex – как не потеряться, не запутаться в таком богатом ассортименте, какой вариант в итоге выбрать, чтобы это было оптимально для вашего дома или офиса, не всегда представляется понятным. Поэтому поставить несколько акцентов и обратить своё внимание на определённые моменты, не помешает (что называется, несколько советов от профессионалов):
1. Первое, нужно определиться с видом кондиционера, исходя из особенностей как вашего помещения, так и будущего места расположения самого кондиционера. Далее с учётом характеристик конкретных видов кондиционеров, можно уже обозначить те или иные варианты. Хотя бы ориентировочное знание основ классификации кондиционеров поможет в этом. Многие названия говорят сами за себя. Здесь следует выделить типы кондиционеров: по установке (размещению в помещении) - потолочные, настенные, оконные, напольные, напольно-потолочные, колонные (своим видом напоминают колонну, по сути настенно-напольные) и даже крышные; по конструктивному исполнению - моноблочные (все компоненты агрегата в одном корпусе) и мультиблочные (по сути, это система раздельной установки кондиционеров, внешне – состоит из нескольких блоков: от двух и более). К моноблочным в свою очередь относятся оконные и мобильные кондиционеры. К мультиблочным – канальные, настенные, напольно-потолочные, кассетные и колонные сплит-системы. В пример, для небольших магазинов или офисов лучшее, что можно рекомендовать, это кассетные кондиционеры mitsubishi или daikin , внутренний блок которого встраивается в подвесной потолок и обеспечивает вентиляцию воздуха в 4-х направлениях.
2. Вторая немаловажная составляющая в выборе кондиционеров, это их функциональные особенности, которые определяются такими показателями, как: уровень шума (даже домашний компьютер не работает совсем уж бесшумно, но некоторые модели практически добились не худших показателей), наличие фильтров воздуха (могут включать вместо или по отдельности дезодорацию, ионизацию, устранение запахов и многое другое), надежность и эффективность кондиционера (тут фирма-производитель скажут за себя больше, чем кто-либо), удобство управления кондиционером, прочие дополнительные функции (ведь каждый производитель вновь и вновь преподносит нам что-то новое).
3. Третье (хотя часто это ставят на первое место), цена, которая зависит не только от технических показателей, но и опять же от фирмы-производителя. Выделим вначале технические показатели, на которые, безусловно, надо обращать внимание: это мощность кондиционера, режимы его работы (работает на охлаждение и обогрев или только охлаждение – зависит от модели), всевозможные дополнительные функции (также зависит от модели). Ну, и марка в зависимости от репутации и, главное, от позиционирования себя на рынке, конечно же, влияет на стоимость.
Как пример всего выше перечисленного, дороже выйдет выбор мульти сплит систем daikin , нежели 2-3 сплит-системы любой из марок – здесь вам весь набор и технических показателей, и относительной дороговизны той или иной марки, и тип назначения. Но дешевле, не значит, что оптимальней: в ряде случаев установка мульти сплит системы не только незаменима, но и функциональней.
4. Нельзя игнорировать и условия гарантии (обычно это один год) и сервисного обслуживания. Последнее представляет собой – весь комплекс работ, которые проводятся для того, чтобы кондиционер не вышел из строя раньше времени: это и диагностика оборудования зачастую с использованием весьма дорогостоящего оборудования, и чистка или профилактические работы с кондиционером, что требует определённых практических навыков, и непосредственно настройка или сезонная перенастройка режимов работы именно под ваше помещение (с учётом его площади и прочего-прочего).
Правильный выбор кондиционера, а также сервисной компании, это не просто обеспечение комфорта или расслабляющей обстановки – вовсе нет! Выбор именно нужного вам кондиционера обеспечит благоприятную атмосферу как для отдыха (дома), так и для более продуктивной деятельности (на работе).
http://www.ecom-climate.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+