Как оформить кухню в стиле кантри?

Чтобы сделать кухню по-настоящему уютной и функциональной, необязательно затрачивать огромные денежные суммы. Можно со вкусом подобрать обстановку и без помощи дорогих дизайнеров.

Стиль «кантри» позволяет использовать в оформлении материалы, не требующие больших денежных вложений. Конечно, можно это сделать и очень дорого, но сегодня речь пойдет не об этом.

Поскольку в переводе с английского «country» означает «деревня», «деревенский», то максимальная приближенность к деревенской обстановке — цель данной кухонной трансформации.

Мебель из натурального дерева преимущественно светлых тонов (это могут быть дуб, клен, ясень или ольха) будет смотреться естественно и расширять видимое пространство кухни. Теплые песочные тона мебели создадут ощущение спокойствия и сельской тишины.

Чем больше дерева в обстановке такой кухни, тем более домашней будет она выглядеть. Уместны даже деревянные балки под потолком, если габариты помещения позволяют такой элемент. Стены можно оформить под каменную кладку или красный кирпич (это для недорогого варианта ремонта, для дорогого — можно достать настоящий камень и кирпич). Очень симпатично смотрятся стены с обоями под натуральное пробковое дерево.

Но не только деревянные текстуры формируют обстановку. Изделия из кованого металла, даже имитация стенного камина с решеткой, дадут выигрышную карту вашей кухне. Тяжелые чугунные подставки под горячее, старинные кастрюльки и сковородки на стенах тоже придадут деревенский шарм.

Несмотря на наличие современной кухонной техники — холодильника, газовой или электрической плиты, микроволновой печи, посудомоечной машины — обстановка кухни-«кантри» может и должна включать в себя технические достижения. Достаточно подобрать технику подходящего цвета (например, коричневого или песочного), не выделяющего из общей обстановки. Благо, разнообразие расцветок современные магазины могут предложить в изобилии.

Светлые занавески из натуральных тканей с узором в виде винтажных мелких цветочков будут смотреться на такой кухне гораздо уместнее римских штор или офисных жалюзи.

Вообще, текстиль на кухне в стиле «кантри» можно оформить выигрышно недорого. Иногда достаточно порыться в сундуке с бабушкиным приданым. Скатерти и салфетки грубого некрашеного полотна, льняные полотенца — все это по-настоящему деревенское и оригинальное. Цветовая гамма теплых тонов предпочтительнее, чем холодные оттенки, ведь это домашняя, неформальная обстановка.

Посуду тоже можно извлечь из бабушкиных сундуков — и экономия, и оригинальность. Глиняная и медная посуда, пузатые стеклянные бутылки, открытые полочки с мелкой кухонной утварью — выбирайте на свой вкус. Даже плетеные из лозы корзины и стулья могут стать изюминкой.

При этом немаловажным является чувство меры при оформлении любого помещения. Не стоит слишком усердствовать и захламлять полезное пространство кухни. Достаточно сделать в оформлении несколько акцентов.

Пусть на вашей кухне станут привычными самые душевные разговоры и самая уютная атмосфера!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:44 21.10.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Прописи для дошкольников

Моя супруга энергичная и жизнерадостная женщина, она все время вдохновляла меня, заставляла видеть прекрасное мира, которая пряталась от усталого взгляда молодого родителя. Ввиду этого, я был убежден,...

Почему важно быть, а не казаться?

Я часто думаю о статусе вещей и людей, об их использовании и предназначении. С вещами всё проще: мы знаем, что и для чего используется. А вот с людьми… Иногда случается неразбериха. Например, ...

Что посетить в Чехии? Исторический фестиваль пятил

Чехия привлекает туристов своими историческими городами, незабываемой архитектурой и многочисленными курортами с целебными водами и грязью. Но, кроме всего прочего, путешественникам всегда хочется пос...

Стоит ли подавать милостыню?

Сегодня к моему коллеге подошел человек с просьбой, сказал, что очень голоден, и попросил денег на хлебушек. Знакомый решил ему помочь, купил ему кефира и булочек. Когда он дал ему еду, у попрошайки б...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+