Для вас, мамы, вход воспрещен!

В мире существуют два разных взгляда на маму с ребенком. "Западные" родители предпочитают не подстраиваться под свое драгоценное чадо и продолжать жить, как и жили до него. Детское меню в каждой забегаловке, комнаты матери и ребенка, специальные стульчики даже в самых захудалых кафе и магазинах делают довольно-таки возможным образ жизни. А как же обстоят дела в России? А в России намного иначе - поход куда-то с ребенком может оказаться не только неразумным, но и запрещенным.

Закон не для детей

Скажем сразу, что закон оставляет вопрос пускать или не пускать мам с детьми на совести собственника предприятия. Вот вам пример: в некоторые супермаркеты матерей с колясками не пускают. И это спорная ситуация. С одной стороны администрация магазина само устанавливает правила посещения данной торговой точки, но с другой стороны, (статья 492 Гражданского кодекса), продавец передает товар любому человеку, согласному его купить. И мама с коляской, заглянувшая за продуктами, несомненно попадает под это определение. Но все же рекомендуется руководствоваться здравым смыслом и не вступать в пустые конфликты, ведь если люди не хотят чтобы у них не покупали, зачем приносить им прибыль?


Прислушайтесь к разуму

Аналогичная супермаркетам ситуация наблюдается и в других местах.. Администраторы, прокатчики и сами владельцы некоторых развлекательных заведений сами устанавливают возрастной ценз. Например, в кино для каждого жанра и отдельного фильма существуют свои ограничения по возрасту.

Забежать в продуктовый, покатать малыша на корзине-машинке - это одно, а взять его с собой, отправляясь за новой блузкой или юбкой - совсем другое. Младенца утомит многочасовой забег по магазинам, а непоседа более старшего возраста может превратить его в ад не только для мамы, но и для других покупателей, и самих сотрудников магазина.

С кафетериями ситуация аналогичная. Если заведение называет себя семейным кафе, то почему бы и нет? Но если вы идете с друзьями туда, где вы намерены пообщаться, поесть вредной еды, выпить, почему вместе с вами должен находиться ребенок и страдать? У него не разбросаны игрушки, не разрисованы обои и во дворе не перекопана песочница. Дел навалом, а он вынужден сидеть, слушать разговоры, до которых ему нет дела и смотреть на жующие рты. Что касается пищи, то в принципе не во всех заведениях готовят еду, которую способен осилить детский желудок.

Самолеты - это вообще отдельная история. Никто не запрещает вам взойти по трапу вместе с трехмесячным ребенком. Но выдержит ли он несколько часовой перелет в Таиланд? Пляж, море, солнце и вседозволенность - это хорошо для взрослых. А надо ли оно детям?

Места, куда не стоит заходить с маленькими детьми, обозначены. Но выбор во многих ситуациях остается за родителями. За рубежом в порядке вещей отнести свое годовалое чадо на музыкальный фестиваль или концерт рок-группы. Но баланс между детским распорядком и родительскими желаниям соблюдать все-таки стоит. Ребенок - это существо повышенной впечатлительности, нежности и утомляемости. Поэтому оставлять свою жизнь такой, какой она была до его рождения не получится, хотите ли вы того или нет.



esetix.ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+