Как мы с сыном избавились от страха темноты при помощи трех слов.

У меня есть очень близкий человечек – мой сынишка, и ему недавно исполнилось 7 лет. Как у многих детей его возраста, у нас была одна проблемка: страх спать в темной комнате одному. Помню, что лично я с такой проблемой не могла справиться лет до 12. Мое сердце бешено колотилось от малейшего шороха. А уж как «помогали» в этом различные детские страшилки! Я была ужасная трусиха. Но уж точно не хотела, чтобы мой сын переживал столь «положительные» эмоции в своей жизни!

Итак, каждую ночь я сквозь сон слышала босоногое топанье из детской комнаты в мою, или, и того хуже, крики и плач во сне. Утром я смотрела на не выспавшегося сына, и понимала, что с этим что-то нужно делать. И чего мы только не придумывали. Задушевные разговоры о причинах не помогали. Сначала я пыталась найти решение через его способности. Сын очень любит имитировать сражения, может часами отрабатывать приемы. И первой нашей атакой на страх стало именно сражение! Да-да, самое настоящее. Мы соорудили себе доспехи, вооружились всеми видами оружия, разработали стратегию и тактику ведения боя, и выяснили дислокацию Страха. Он жил за креслом в его комнате. Бой был не на жизнь, а насмерть! Дрались до последнего, пока точно не убедились, что Страх мертв. Останки этого чудовища, мы вдвоем выкинули в окно, и уставшие и довольные пошли готовиться ко сну. Целую неделю Страх не возвращался.

Но потом Никита (так зовут моего сына), вновь обратился ко мне за помощью. Как он сказал, Страх вылечил свои раны и вернулся. На этот раз сын решил, что ему поможет охранник. И мы приобрели большого плюшевого медведя. И еще одна неделя спокойствия нас порадовала, но не спасла от вездесущего вредины-Страха. Так мы несколько месяцев боролись со страхом безуспешно.

А потом меня осенило: но ведь страх находится в нем самом, а не где-то извне! И решение пришло само собой. В тот же вечер, укладывая спать сынишку, я в ответ на его вопрос о страхе, сказала ему: «А знаешь, что я поняла? Я поняла, что ты сам справишься со страхом, и он к тебе ночью не придет! (в глазах напротив вопрос) А знаешь почему? Потому что ТЫ МАЛЬЧИК СМЕЛЫЙ. Храбрый мальчик!» Надо было видеть, как преобразилось и просияло его лицо! Мне понадобилось всего три вечера подряд повторять такую фразу, и у нас проблем со страхом теперь нет в принципе. Теперь он сам твердо говорит, что он мальчик смелый и храбрый. И он действительно такой! Теперь мы не боимся ходить к зубному врачу, не боимся выходить к доске в школе… И при этом сын еще берет меня за руку, и говорит так по-деловому: «Мама, ты только не волнуйся за меня. Садись вот здесь, и не волнуйся. Ты же не забыла, что я смелый мальчик!»

Я не думаю, что это какое-то влияние на ребенка. Если бы в нем не было того, что он проявляет сейчас, то он бы не стал так себя вести ни под каким предлогом. Скорее всего, я только помогла сыну открыться лучшим его качествам. Это его ресурс, который он просто раньше не использовал.

Сразу после нашей маленькой победы меня осенила другая мысль… А что, если таким же образом можно помочь раскрыться лучшим качествам и во взрослых людях. Недолго думая, я начала подчеркивать достоинства своего любимого мужчины. Догадайтесь о результате сами …

Уверена, что мой опыт пригодиться и вам! Попробуйте, и вы будете очень приятно удивлены!


Людмила, сайт Шкатулка Женских Ценностей



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+