К чему надо быть готовым, собираясь в дорогу?

Собираетесь в путешествие? Вам кажется, что вы все предусмотрели для легкой и комфортной поездки: хороший поезд, купейный вагон, нижняя полка, интересное чтение в дорогу. Но есть такой непрогнозируемый фактор, как попутчики. И тут вам может не повезти. Эта история произошла со мной совсем недавно. Как говорится, ничто не предвещало…

Фирменный поезд Москва-Санкт-Петербург. Пара минут до отправления, заполнены три из четырех мест. И вот приходит он — наш четвертый попутчик. Вернее, он не приходит — его приносят. Почувствовав под собой мягкое кресло, товарищ немедленно засыпает, не сняв даже пальто и шапку. Его провожатый — молодой парень — просит тех, у кого нижняя полка, поменяться с ним местами, иначе он не долезет. Поезд трогается, улыбчивая проводница заходит в купе и спрашивает, кто что хочет на завтрак (завтрак, оказывается, входит в стоимость билета). Все делают заказ, спящий-в-пальто-и-шапке, разумеется, не заказывает ничего, ибо не понимает, где он, кто он и как его зовут.

Время близится к полуночи, обитатели купе залезают в кровати. Спящий-в-пальто-и-шапке мешает мне лечь спать. Я прошу его занять свое место — ответа не получаю. Я трогаю его за плечо и прошу громче. Ноль внимания — фунт презрения. Я уже сильно толкаю попутчика и почти кричу. Он пересаживается на соседний диван не просыпаясь. Я пытаюсь заснуть. Обитатель нижней полки, махнув рукой, лезет наверх (400 рублей, заплаченных за нижнюю полку, пропали). Спящий-в-пальто-и-шапке заваливается на диван прямо в ботинках.

Свет выключают, все пытаемся заснуть под стук колес. Но заснуть невозможно — спящий-в-пальто-и-шапке начинает храпеть. От его храпа подпрыгивает посуда на столе. К утру все с грехом пополам засыпают. Но не тут-то было!

У спящего-в-пальто-и-шапке звонит мобильный телефон. Громкий марш будит обитателей купе. Проснувшийся-в-пальто-и-шапке громко сообщает, что он едет в поезде. Еще что-то громко объясняет и отключается. Пытаемся спать дальше. Через пару минут у спящего-в-пальто-и-шапке снова звонит мобильный телефон. Я прошу его отключить звонок — товарищ не реагирует. Опять громко объясняет, что он едет в поезде. Опять пытаемся заснуть. И снова — марш! Я уже кричу: отключите свой телефон! Реакции, как всегда, никакой. Опять громко объясняет, что он едет в поезде. Всего звонков было 4. Последний разговор завершился за пару минут до прихода проводницы. Принесли завтрак.

Проснувшийся-в-пальто-и-шапке смотрит на стол с завтраком осоловевшими глазами. Начинает есть! Я спрашиваю, заказывал ли он завтрак? Проснувшийся-в-пальто-и-шапке смотрит на меня с удивлением. Я объясняю, что завтрак принесли тем, кто заказывал, вы едите чужой завтрак. Я объясняю, что едущий-в-пальто-и-шапке глубоко неправ.

Неправ тем, что пришел в поезд пьяный. Неправ тем, что занял чужое место. Неправ тем, что всю ночь храпел, как Илья Муромец. Неправ тем, что у него всю ночь звонил телефон. Неправ тем, что ест чужой завтрак. Кругом неправ. Кажется, до него слегка дошло. Протрезвевший-в-пальто-и-шапке идет к проводнику заказывать завтрак. Протрезвевший-в-пальто-и-шапке извиняется, глупо улыбаясь. Поезд подъезжает на перрон Московского вокзала Санкт-Петербурга.

Занавес.

Вспоминается также еще один случай. Я со своим шефом возвращался из командировки. Сели в поезд, нашли свое купе. Никого. Сидим, играем в шахматы. И тут заходят наши попутчики. Уже хорошо принявшие на грудь два бандитского вида мужика заполняют купе отборной матерщиной, гоготом, перегаром и феней. К ним еще заходит третий. Хлопают моего шефа (предпенсионного возраста) по плечу, говорят «лошадью ходи». Мы чувствуем, что нам предстоит «веселая» ночь. Но тут заходит проводница и проверяет билеты. Слава Богу, у блатарей оказались билеты в другое купе! Господи, как мы были счастливы! Хотелось расцеловать проводницу! А к нам зашла тихая симпатичная девушка, доехали домой замечательно.

Еще один «сюрприз» в поездке — пассажирка с грудным ребенком. Ну тут уже о спокойной жизни можете забыть сразу и насовсем. Даже если они не в вашем купе, а в соседнем. И в этой ситуации вам помогут только беруши. Ничего не поделаешь — дети есть дети.

Раньше было в поездах много и других сюрпризов: вечно закрытый на санитарный прогон туалет, снующие по поезду коробейники и менялы, воровство и сырое белье, сомнительного качества еда и неоткрывающиеся/незакрывающиеся окна, отсутствие кондиционера и присутствие рядом туалета и многое другое. Сейчас, вроде бы, это все осталось в прошлом.

Счастливого вам пути!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:49 16.10.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как давно применяются зажигательные смеси?

Химия, как и любая другая наука, развивалась медленно. Процесс накопления и обобщения знаний был делом непростым, и требовалось определённое время, чтобы полученные результаты наблюдений удавалось усп...

Деревянный дом своими руками 11 советов по сборке

Деревянный дом своими руками 11 советов по сборке дома1. Укладываем гидроизоляцию под подкладочную доску (гидроизол или рубероид)2. Обрабатываем доску огнебиозащитным составом (я рекомендую "Сенеж")....

Нужны ли автомобилю брызговики?

Однажды мы ехали на «Жигулях» по шоссе вслед за грузовиком, я был на заднем сиденье. Неожиданно раздался удар, лобовое стекло покрылось сеткой трещин, а передний пассажир схватился за...

Как появились выражения «водить за нос» и «втирать

Наверное, это в человеческой природе заложено: во все времена и у всех народов были ловкачи, которые обманывали доверчивых людей, вымогая у них деньги, ценные вещи, имущество. Естественно, что это тут...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+