В чем сила китайского чая?

Впервые китайский чай был упомянут в китайских летописях 2700-летней давности. Однако единого мнения о его происхождении у «поднебесных» жителей до сих пор нет, есть только несколько предположений. К примеру, одно из них гласит, что много лет назад пастухи, наблюдая за поведением коз и овец, заметили интересную деталь: после поедания листьев одного из растений козы будто бы наполнялись недюжинной энергией и бодростью.

Решили пастухи испробовать действие растения на себе: чем «Великий Конфуций» не шутит, вдруг и они почувствуют себя много лучше? Высушив и заварив листья в кипятке, они попробовали полученный отвар, и — о чудо! Дивный напиток не только придал им сил, но и на вкус был просто потрясающим! Ароматный и насыщенный, он так понравился китайцам, что поначалу они прозвали его «божественной травой».

Зато потом как только не именовали чай китайцы: то «тоу», то «тсе», иногда «кха», порой «чунг», а то и вовсе — «минг». Перефразировав поговорку «сколько людей — столько и мнений», можно сказать: «сколько провинций — столько названий». Дело в том, что каждая из них давала чайному напитку своё имя — уникальное, удивительное, отражающее его необыкновенные свойства.

В итоге, примирило всех китайцев одно важное обстоятельство, выясненное немногим позже: лучший чайный напиток получалось готовить из свежих, молодых листьев. Потому и назвали они в итоге чай — «ча», или иначе — «молодой листок».

Кстати, только по этой причине с обозначением чая у китайцев тоже поначалу были проблемы: они никак не могли выбрать единый, «общекитайский» символ. До сих пор жители Поднебесной, говоря об этом напитке, используют несколько слов, каждое из которых отражает его достоинства. Но всегда — и это неизменно — добавляют к определениям ту самую «чайную» частицу — «ча».

Чем же удивителен китайский чай, и в чем его сила? Ответ на этот вопрос сможете дать вы сами. Вместо кофе заварите себе с утра именно китайский чай, и тотчас заметите, как он взбодрит ваш еще не проснувшийся организм. Если употреблять этот напиток в течение долгого времени, то благодаря микроэлементам, витаминам и природным антиоксидантам, входящим в состав чайных сборов, китайский чай выведет из вашего организма большинство вредных веществ. Недаром пословица, гласящая, что остаться три дня без соли много лучше, чем хотя бы один день без чая, пришла к нам именно из Китая.

И самое главное — вкушать дивный нектар его «первооткрыватели» рекомендуют строго после еды, дабы вместо удовольствия вы бы не получили неприятные ощущения, связанные с «охлаждением» желудка. Китайцы говорят, что последствия от чая, выпитого на пустой желудок, схожи с «проникновением волка в дом». Согласитесь — лесной зверь, забежавший к вам на огонек без приглашения, мог бы доставить вам немало неприятных минут и беспокойства. Потому и «пить чай на пустое сердце» не рекомендует вам ни один уважающий свои традиции (и свой «дом», то есть желудок) китаец.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:34 05.11.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Солярий. Как загорать правильно?

Солярий — это отличный способ не только приобрести бронзовый загар в любое время года, но и прекрасная возможность поддерживать великолепное состояние уже полученного. Для того чтобы остава...

Почему сирота - казанская, верста - коломенская, а

Русский язык, как никакой другой, богат иносказательными выражениями, в которых до их первоначальной сути очень трудно добраться. Особенно это относится к идиомам с конкретной географической привязкой...

Как развить уверенность у застенчивого ребенка?

Многие дети в начальной школе бывают застенчивыми и стеснительными. Эта черта характера формируется у них в более раннем возрасте, когда малыш использует любые способы привлечения внимания взрослых, в...

Вкусные рецепты: Скумбрия запечённая.(вариант), Эк

Скумбрия запечённая.(вариант)Взять целую тушку свежемороженной скумбрии, разморозить, отрезать голову, вынуть потроха, хорошо промыть. Брюшко разрезать посредине, вынуть хребет. Тушку посолить, поперч...

Развивая портал:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+