Страх брака

Ты можешь удивиться, но мужчины - это такие же живые люди, как и женщины.

И под маской вечной мужественности нередко скрываются глубокие неискоренимые комплексы, детские страхи, глупые и даже смешные психологические установки, доставшиеся твоему любимому от мамы с папой или навязанные кругом общения.

Так почему же он, такой желанный, милый, дорогой, единственный, не хочет и не может сделать наконец такой простой, на твой взгляд, шаг, почему твой мужчина боится официального брака? Виной всему - истинно мужские предрассудки и заблуждения.

История первая. Эволюционная теория в действии

Много миллионов лет назад, когда и мужчины, и женщины, еще носили звериные шкуры, а главным аргументом в дискуссии являлся увесистый кулак соперника, мужчины навсегда закрепили за собой право быть свободными. Свобода и преобладание - два основных элемента мужества. Не было бы их, человечество давно бы уже выродилось, заразившись больными генами ленивых и тупых самцов.

Поэтому не стоит винить своего единственного в его первобытном страхе потерять ту самую пресловутую свободу. Даже после свадьбы он останется для всего остального человечества таким же мачо, каким был ранее. Просто у него появится еще один премиум-статус перед всеми остальными самцами - он станет главой стаи.

История вторая. Мое и наше

Как ни странно, думая о предстоящем замужестве, женщины прежде всего представляют себе шумное веселье и красивое белое платье. А мужчины - орущего на весь дом ребенка и растрепанную фурию в халате рядом с ним. Может быть, именно эта картинка так повергает вашего мужчину в ужас, что он ничего и слышать не хочет ни о какой свадьбе.

Конечно, не поставь вы печать в паспорте, ваши дети все равно появятся на свет и точно так же будут плакать по ночам, но именно это сочетание паспорта и ребенка почему-то вызывает столько негативных эмоций у мужчины. А все потому, что мужчины очень четко разграничивают понятия "мое" и "наши". Вот пиво во время футбола - это "мое". А долги за квартиру - "наши". Свекровь, она же мама мужчины, - "мое". А высаживание картошки на даче - "наши". Ребенок до брака, как раз, - это не "мое", а вот после брака уже - "наши". А значит, и все хлопоты по его содержанию - "мои". А вот этого уже не хочется.

История третья. Сын за отца

Помните, как у классика: "Сын имеет право быть похожим на своего отца!". Но семья у отца была не полной, да и у бабушки с дедушкой тоже, и у тети с дядей, и у близких друзей. Страшно жениться, если потом все равно придется разводиться. Но кто сказал, что в вашей жизни все будет именно так?

Да и зачем представлять себе все самое негативное, что только может случиться в браке. В жизни современных молодых людей куда больше возможностей и наслаждений, чем это было у их родителей. Вы, мужчина и женщина, уже принадлежите друг другу.

И никакая печать в паспорте не способна изменить вашей любви.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+