Единственная половинка

Очень давно возник миф об "единственной половинке".

Ещё Платон писал в "Пире", о том, как некоторое количество людей беседовали о любви и один из них рассказал легенду об андрогине, в которой рассказывается, что раньше люди состояли из двух начал женского и мужского, после Бог их разделил, и теперь они стали двумя половинками, и ищут друг друга. Неужели у каждого из нас существует лишь одна половинка во всем мире?

Но ведь это всего лишь легенда. И предполагать, что во всем мире существует только один человек, которому ты предназначен, а он тебе, не верно. Ведь если бы это было так, то почти никто не нашел бы свою вторую половинку, так как людей на свете очень много.

Я считаю, что "браки заключаются на небесах". Люди вступающие в брак, понимают, что это не случайность, и что их судьба в Божьих руках. И если люди подошли к созданию семьи серьезно, то значит их благословил Господь. Но это совсем не означает, что мы не должны прилагать усилия для того, чтобы брак стал счастливым.

Конечно, бывают ситуации, когда два человека встретившись понимают и ощущают что они созданы друг для друга, что они являются одним целом, и чем больше времени проходит, тем больше возрастает это чувство. Но мне кажется, что такое случается достаточно редко. Обычно все по-другому. Люди сами наделяют своих вторых половинок теми качествами, которые хотят видеть в друг друге.

Если углубиться,что такое вторая половинка?

Мое сердце ожидает встречи с человеком, у которого есть определенные качества, в которых я нуждаюсь, в таких как: забота, нежность, внимание, понимание, ласка. После я узнаю, что именно этих качеств в моем избраннике нет, зато есть куча других, которых я не хотела видеть. Получается не моя половинка?

В действительности у слова "половинка" существует другой смысл. Люди становятся друг для друга половинками, а не являются ими изначально. Это не значит, что во всем мире существует одна половинка, которую мне нужно найти, чтобы быть счастливым, а все остальные для меня не подойдут.

А все совсем наоборот: абсолютно любой человек может стать моей второй половинкой, это зависит от того, что я сделаю для этой любви. Главное для себя уяснить, что какие бы не сложились отношения, после заключения брака, мне с моим избранником необходимо бок о бок пройти всю жизнь.

Мне запомнился один момент из романа Солженицина. В нем описывается о том, как муж не достоин жены, как она переживает из-за конфликтов, возникающих между ними, но она за всю жизнь не разу не пожалела, что вышла за него замуж, так как была глубоко верующая и считала, что все происходит не просто так, а как должно было быть. Не надо жалеть о том, что произошло.

Бывает люди женятся без особых чувств, женщина встречает мужчину, и любовь приходит в процессе создания семьи. Конечно, не все проходит гладко, но люди счастливы. А иногда случается, что люди разводятся, хотя в начале их любовь была переполнена романтикой, все вокруг им завидовали, но в итоге все пошло крахом. И таких историй масса.

Поэтому люби и живи с тем, кто тебе достался, и делай все, чтобы он стал твоей второй половинкой.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+