Вкусные рецепты: Пирог "Давай по быстрому", Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами., Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Пирог "Давай по быстрому"Сделаем тесто: Смешиваем сметану,майонез, муку,разрыхлитель и сахар. Тщательно вымешиваем веселкой. Сделаем начинку: Киви очистить и натереть на терке. Смешать творог, яйцо, сахари киви. Смазать форму маслом. Выложить тесто,а сверху,не много отступая от краев, выкладываем начинку. Ставим пирог в холодную духовку и с этого момента включаеми засекаем ровно 30 минут. По истечении времени пирог достаем,слегка охлаждаем,посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
Сметана 1 ст
Майонез 1 ст
Мука пшеничная 1,5 ст
Сахар песок 0,5 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Начинка:
Творог 250-300 гр
Яйцо 1 шт
Сахар по вкусу
Киви 1 средняя шт
Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами.Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми. Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота. На пол-литра хорошо тёплой сыворотки берём половину чайной ложки соли. Когда она полностью растворится, вводим сахар. Энергично размешиваем всё в банке. Теперь перемешиваем это всё с мукой. Тесто будет густоватым-как всегда на оладьи. Соду класть нужно в последнюю очередь. Сливы я вымыла, освободила от косточек, порезала полосочками и смешала с тестом. Выпекать на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, накладывая при помощи ложки. Вот и весь рецепт. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой, или полить сгущёнкой...

Вам понадобится:
Сыворотка-0.5 л
Соль-0.5 чл
Сахар-3 ст л
Сода-1 ч л
мука-700-750 гр
Слива( у меня мелкая Угорка)-10-15 шт
Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная. Хорошо отжать сок. В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто. Отправить на 30 мин в холодильник. Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл. Вылять в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар. Поставить варитса на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашок. Готовность ириски проверяем методом " капли ". Я немного переварила и у меня получилась глазурь. Тесто розкатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимоити от того, какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое. Формочкой выдавливать фигурки, у меня сердечка. Выкласть на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 - 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки. Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью. Если ириской, то холодной, она по консистенции как варенная згущенка. А если глазурью, то горячей, потому что застывает. Желаю всем приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
ТЕСТО :
Тыква, 1 ст. мелко нетертой
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мед 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сок тыквы 4 ст.л.
ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :
Остальной сок тыквы
Сливки или молоко, довести до 125 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 75 гр.
*************************
Все взвешивала на вагах.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: