Вкусные рецепты: Боккончини с кокосом и шоколадом, Соус к мясу, Курочка по-индийски

Боккончини с кокосом и шоколадомБелки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков. Перемешиваем взбитые белки с кокосовой стружкой. Добавляем ликер. За неимением "Лимончелло", я добавила клубничный ликер. Берем небольшое количество смеси(примерно, с грецкий орех) и кладем на ладонь. Затем расплющиваем ее, и в серединку кладем немного "Нутеллы"(ее у меня тоже не оказалось, поэтому я использовала обычную шоколадную пасту)и формируем шарик, чтобы начинка осталась в середине. Кладем шарики на бумагу для выпечки, и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов 15-20 минут. Выпекать пирожные можно в одноразовых бумажных гофрированных формочках, но их у меня тоже не оказалось... После выпечки получаются вот такие шарики. А вот и разрезик. Теперь растапливаем шоколад и украшаем пирожные. Мне понравились пироженки, они напоминают польское печенье "Кокосанка", только без шоколада внутри. Угощайтесь на здоровье!

Вам понадобится:
4 белка, 200 г сахара, 250 г кокосовой стружки, 1-2 ст.л. "Лимончелло", 100 г шоколада, "Нутелла".
Соус к мясу1. грецкие орехи мелко порубить (только не в блэндере, а то получится слишком мелко) 2. луковицу порезать мелко-мелко, кусочки должны быть примерно 4х4 мм 3. кинзу тоже мелко порубить (тут уж можно и в блэндере) 4. все что порезали смешать с томатной пастой, добавить специи 5. если соус настоится минут 40, он станет еще лучше

Вам понадобится:
1. 200 г томатной пасты
2. 1 средняя луковица
3. пригорошня ядер грецких орехов
4. специи (лучше всего белый перец + любая универсальная приправа, соль
5. пучок кинзы
Курочка по-индийскиВ последний раз делала это блюдо для гостей, брала голени, они эстетичнее смотрятся, кости из них вынимала. Блюдо очень вкусное и, что для меня очень удобно, его не только можно, но и нужно готовить заранее, сегодня рещила попробовать его в горячем виде, получилось очень вкусно. Итак, бедра помыть, сделать продольный надрезв каждом кусочуке, сложить в форму ждя запекания приготовить маринад: лук мелко порезать, чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, добавить соль,измельченный чили, йогург, все перемешать, залить маринадом курочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов, сегодня промариновала всего 30 минут приготовить начинку: яблоки почистить, мелко порубить, сбрызнуть соком лимона, чеснок,зелень измельчить, орехи мелко порубить, а можно все прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, вино, посолить,тщательно перемешать вынуть курицу из маринада, маринад снять с кусочков, наполнить получившимся фаршем, класть его можно побольше, все равно будет вытекать, в сковороде обжарить кусочки на сливочном масле с каждой стороны, переложить в форму с маринадом и поставить запекать, также фаршируются голени, для удобства фарширования можно использовать кулинарный мешок, после запекания охладить, убрать в холодильник часа на 3. подавать как холодную закуску, а в горячем виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куски курицы - любые, у меня куриные бедра
кусочек имбиря
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
кусочек перца чили
2 стаканчика натурального йогурта
масло для обжаривания ( любое)
начинка: расчитана на 8-10 кусков
200 г грецких орехов
2 яблока, сок лимона
2 зубчика чеснока, соль
1 пучок кинзы (любой зелени)
0,5 стакана сухого белого вина
1 яйцо



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: