Вкусные рецепты: Печенье "Миндальные бутоны", Салат с макаронами и овощами (постная кухня), Холодный суп из цуккини и яблок
Печенье "Миндальные бутоны"Масло достать из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Яйца взбить с солью. Разрыхлитель смешать с мукой. Все продукты для теста, кроме молока перемешать. Молока добавить столько, чтобы получилось тесто средней консистенции. В этот раз - 2 ст. ложки. Тесто хорошо вымешать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., нарезать квадратами 7х7 см. В центр каждого квадрата положить немного повидла смешанного с крахмалом. Крахмал во фруктово-ягодные начинки добавляю всегда, т.к. крахмал не дает таким начинкам вытекать. На повидло положить миндальный орешек (орешки для начинки я не очищаю). В этот раз орешков ушло 26 штук. Защипать квадраты от центра сторон по направлению к его уголкам, не доходя до уголков на 1 см. - это "лепестки" бутонов, их нужно немного отогнуть в стороны. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250* 30-35 минут. "Бутоны" разместить на расстоянии не менее 2 см. друг от друга. Печенье немного капризничает при выпечке, "бутоны" стремятся "расцвести" и потерять форму, но получается очень вкусным, поэтому я эту его особенность терплю, ничего в составе теста не меняю и замесить покруче не стараюсь. Из одного пакетика ванильного сахара сделать пудру, смешать со с ванильным сахаром из второго пакетика и посыпать этой смесью готовые изделия.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
300 гр. муки
2/3 пакетика разрыхлителя
80 гр. мелкорубленногоочищенного миндаля
100 гр. сахара
3 яйца
80 гр. сливочного масла
Несколько ложек молока
1/3 чайной ложки соли
= = = = = = = = = = = = = =
НАЧИНКА:
25-30 шт. крупного целого миндаля
1/4 стакана абрикосового повидла
1 чайная ложка крахмала картофельного
= = = = = = = = = = = = = =
2 пакетика ванильного сахара
Салат с макаронами и овощами (постная кухня)Помидоры вымыть в холодной воде, удалить плодоножки и разрезать каждый на 6 частей. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать полукружочками. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, заправить растительным маслом, посолить и перемешать. При подаче к столу салат украсить веточками петрушки и листьями салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Вам понадобится:
3 помидора,
1 огурец,
2 сладких болгарских перца,
150 г отварных макарон,
2 ст. л. растительного масла,
листья салата,
веточки петрушки,
соль.
Холодный суп из цуккини и яблокХолодный суп-это то,что нам нужно сейчас! Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок. Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками. Лук помоем и порежем кружками. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Остудим немногосуп (отольём половину бульона в другую кастрюльку) и пюрируем его миксером. Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо, разбавим бульоном. Приправимсолью,перцем,корицей,куркумой и вустерским соусом. Кунжут обжарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета . Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом, украшаем листиками мелиссы.Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 кг маленьких кабачков(цуккини),
150 гр.картофеля,
500 гр зелёных яблок,
1 стебель порея(у менязел.лук),
0,4 л.овощного бульона,
0,5 л.кефира,
сок половины лимона,
соль,перец,
чуть корицы,
2 ч.л.куркумы,
2 ст.л.вустерского соуса,
2-4 ст.л.кунжута,
2-3 стебля мелиссы.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
300 гр. муки
2/3 пакетика разрыхлителя
80 гр. мелкорубленногоочищенного миндаля
100 гр. сахара
3 яйца
80 гр. сливочного масла
Несколько ложек молока
1/3 чайной ложки соли
= = = = = = = = = = = = = =
НАЧИНКА:
25-30 шт. крупного целого миндаля
1/4 стакана абрикосового повидла
1 чайная ложка крахмала картофельного
= = = = = = = = = = = = = =
2 пакетика ванильного сахара
Салат с макаронами и овощами (постная кухня)Помидоры вымыть в холодной воде, удалить плодоножки и разрезать каждый на 6 частей. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать полукружочками. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, заправить растительным маслом, посолить и перемешать. При подаче к столу салат украсить веточками петрушки и листьями салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Вам понадобится:
3 помидора,
1 огурец,
2 сладких болгарских перца,
150 г отварных макарон,
2 ст. л. растительного масла,
листья салата,
веточки петрушки,
соль.
Холодный суп из цуккини и яблокХолодный суп-это то,что нам нужно сейчас! Предлагаю приготовить его из цуккини и яблок. Кабачки,картофель и яблоки очистим и порежем кубиками. Лук помоем и порежем кружками. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Остудим немногосуп (отольём половину бульона в другую кастрюльку) и пюрируем его миксером. Добавим в него кефир и лимонный сок,если густо, разбавим бульоном. Приправимсолью,перцем,корицей,куркумой и вустерским соусом. Кунжут обжарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета . Наливаем в тарелку суп,посыпаем кунжутом, украшаем листиками мелиссы.Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 кг маленьких кабачков(цуккини),
150 гр.картофеля,
500 гр зелёных яблок,
1 стебель порея(у менязел.лук),
0,4 л.овощного бульона,
0,5 л.кефира,
сок половины лимона,
соль,перец,
чуть корицы,
2 ч.л.куркумы,
2 ст.л.вустерского соуса,
2-4 ст.л.кунжута,
2-3 стебля мелиссы.
Отзывы и комментарии