Вкусные рецепты: Торт"Лиза", Грибы в горчичном маринаде, Салат "Весенняя свежесть"

Торт"Лиза"Масло растереть с мукой(руками в крошку),добавить сахар,ванилин,разрыхлитель. Форму смазать маслом,выложить тесто,слегка придавливая, и поставить в морозилку на 20 минут. Через 20 минут достать и выложить на него порезанную клубнику. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем вынуть, полить заливкой(взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло-не горячее!) и поставить в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
Мука-180гр.
Сливочное масло или маргарин-90гр.
Сахар-60гр.
Ванилин-1ч.л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Начинка:
Свежая клубника-300гр.
Заливка:
Сливочное масло-30гр.
Сахар-40гр.
Яйцо-2шт.
Грибы в горчичном маринадеЕсли грибы свежие, прижарить грибы на сковороде пока не выпарится жидкость. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемепать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6-8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.

Вам понадобится:
• - 1 кг. грибов (шампиньонов)

• Маринад

• - 3 ст л сладкой острой горчицы
• - 5 - 6 зубчиков чеснока
• - зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец
• - 50 мл растительного масла
• - 1 ст. л. уксуса
• - 1/ 2 ч л соли
Салат "Весенняя свежесть"Ставим варить яйцо, добавив в воду соли, чтобы не лопнуло. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке минут 5, постоянно помешивая. Отставляем, чтобы остыли. Листья салата промываем, высушиваем и измельчаем только руками! Тоже самое с "Беби-микс", обычно он состоит из маленьких листочков, но бывает, что и крупноватые. Тогда тоже измельчаем руками. Помидорчики черри разрезаем пополам. Огурец, перец, фенхель режем на кубики, соломкой - по желанию. Я люблю мелко. Мяту, укроп, петрушку режем мелко. Авокадо режем на кубики произвольного размера. В шампиньонах использую только шляпку без ножки, предварительно сняв с нее верхнюю пленку. Грибы должны быть свежие, светлые, без темных пятен, упругие. Нарезаю соломкой. Авокадо и свежие шампиньоны я кладу в последнюю очередь и сразу поливаю лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем орешки, разрезанное сваренное и порезанное произвольно яйцо. Добавляем соль (или камперсы, или брынзу), специи. Соус: Смешиваем масла, мед и раздавленный чеснок. Можно добавить еще лимонного сока. Поливаем соусом салат и все перемешиваем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Любые доступные свежие овощи для салата. У меня были:
помидоры черри (или шерри, как у нас называют :-) )
пару листьев кочанного салат
огурец
сладкий болгарский перец
авокадо
фенхель (пару черенков)
салат "Беби-микс" (молодые листья свеклы, роката(руколлы), рокет и, если не ошибаюсь, корн.)
зелень петрушки, укропа
мята несколько листьев (я люблю побольше!)
свежие шампиньоны
добавка:
вареное крутое яйцо
кедровые орешки
Для заправки:
сок половины лимона (можно меньше, кто не любит сильно кислое)
пару долек чеснока
мед (жидкий)1ч.л.
кунжутное (сумсумовое) масло 1ч.л.
оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вы любите) 2ст.л.
соль+специи по вкусу. Я вместо соли добавляю по настроению камперсы или брынзу, порезанную мелкими кубиками.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: