Вкусные рецепты: Суп-лапша с имбирными фрикадельками, Рулетик под вино, Пикантный салат с рукколой и апельсином.
Суп-лапша с имбирными фрикаделькамиУ меня кастрюлька 2,5 литра. Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль. Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики. Закидываем в кипящую воду. Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться. Через 20 минут добавляем пасту мисо и соевый соус. Еще через 10 минут добавляем лапшу, поломав на 3 части. Варим столько - сколько указано на пачке. Мы ломали листы нори на маленькие кусочки и добавляли в тарелку. Вкус интереснее получается.
Вам понадобится:
фарш мясной - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яицо куриное - 1 шт.
рисовая лапша - 150 гр.
паста мисо - 1,5 ст. л.
соевый соус - 7 ст. л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
смесь перцев - щепотка
соль по вкусу
+ водоросли нори (по желанию)
Рулетик под виноСыр натираем на тёрке,выдавливаем к нему чеснок,добавляем мелконарезанный укроп и майонез,всё перемешиваем.Сёмгу нарезаем тонкими пластинами и равномерно выкладываем на лаваш,затем выкладываем сырную смесь,и при помощи пищевой плёнки стараемся как можно плотнее свернуть рулет,заворачиваем плотно рулет в плёнку и кладём в холодильник.Спустя 4-5 часов вынимаем рулет из холодильника и нарезаем его на ломтикии выкладываем на тарелку.
Вам понадобится:
Лаваш тонкий-1 лист
Сырок Орбита-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Майонез-2 ст.ложки
Сёмга малосолёная-100 гр
Укроп по вкусу
Пикантный салат с рукколой и апельсином.1. Рукколу промыть, обсушить. 2. С апельсина срезать корку так, чтобы обнажилась мякоть и вырезать острым ножом филе. 3. Оливки порезать на кружочки и смешать всё это в миске. 4. Для заправки сложить все ингредиенты в банку с крышкой и взболтать до образования эмульсии. Заправить салат заправкой, перемешать. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Руккола 1пучок.
Апельсин 1шт.
Оливки 10шт.
Для заправки: оливковое масло, сок лимона, мёд и горчица в любимых пропорциях.
Вам понадобится:
фарш мясной - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яицо куриное - 1 шт.
рисовая лапша - 150 гр.
паста мисо - 1,5 ст. л.
соевый соус - 7 ст. л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
смесь перцев - щепотка
соль по вкусу
+ водоросли нори (по желанию)
Рулетик под виноСыр натираем на тёрке,выдавливаем к нему чеснок,добавляем мелконарезанный укроп и майонез,всё перемешиваем.Сёмгу нарезаем тонкими пластинами и равномерно выкладываем на лаваш,затем выкладываем сырную смесь,и при помощи пищевой плёнки стараемся как можно плотнее свернуть рулет,заворачиваем плотно рулет в плёнку и кладём в холодильник.Спустя 4-5 часов вынимаем рулет из холодильника и нарезаем его на ломтикии выкладываем на тарелку.
Вам понадобится:
Лаваш тонкий-1 лист
Сырок Орбита-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Майонез-2 ст.ложки
Сёмга малосолёная-100 гр
Укроп по вкусу
Пикантный салат с рукколой и апельсином.1. Рукколу промыть, обсушить. 2. С апельсина срезать корку так, чтобы обнажилась мякоть и вырезать острым ножом филе. 3. Оливки порезать на кружочки и смешать всё это в миске. 4. Для заправки сложить все ингредиенты в банку с крышкой и взболтать до образования эмульсии. Заправить салат заправкой, перемешать. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Руккола 1пучок.
Апельсин 1шт.
Оливки 10шт.
Для заправки: оливковое масло, сок лимона, мёд и горчица в любимых пропорциях.
Отзывы и комментарии