Вкусные рецепты: Курица в ткемали, торт "Воздушное шоколадное облачко", Быстрый гороховый суп

Курица в ткемалиХотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо! Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать, соблюсти социальную справедливость :) Смешала все три соуса, и сейчакс уже могу сказать - приправ там не требуется, а вот немного соли - так это точно. В глубокой миске перемешала курицу с соусом (было бы время - неплохо бы это сделать заранее, что промариновалась). Керамическую форму смазала маслом и покрошила туда полукольцами почищенный и нарезанный лук. На луковую подушку выложила курицу и запаковала всю форму фольгой. Под фольгой запекала в духовке час и примерно 1,5 часа без нее, периодически смазывая верхние кусочки выделившимся жиром. Готовность определяла так: вынимаем из духовки, откладываем в сторонку верхние кусочки, а нижние протыкаем вилкой - мягкие ли, не выделяется ли кровь (верхние готовятся быстрее). К любому гарниру - сочная, мягкая и ароматная курочка! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица - около 2-х кг
---------------------
Соус Ткемали - 3 ст.л
Соус Кечуп - 2 ст.л
Соус Соевый - 2 ст.л
---------------------
Лук репчатый - крупная луковица
Растительное маслоь
Соль
торт "Воздушное шоколадное облачко"Для теста взбить маргарин с сахаром и ванилином до белой массы. По одному добавить яйца. Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, йогурт и воду. В яично-сахарную смесь попеременно вводим мучную и сметанную массы, тщательно вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 160-180 градусах около часа. После первых 30 минут выпекания посмотреть. Если корочка уже румяная, то накрыть фольгой. Готовый корж разрезаем на три пласта. Каждый корж очень обильно пропитываем вареньем, даем впитаться. Сухую смесь для крема взбиваем с молоком. Промазываем первый корж кремом, накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вверх), снова смазываем кремом, накрываем третьим коржом (пропитанной стороной вниз). Покрываем торт глазурью и посыпаем присыпкой.

Вам понадобится:
Тесто: 125г натурального йогурта
100г сметаны
50мл воды
185 размягченного маргарина
300г сахара
2ч.лож. ванильного сахара
3 яйца
3ч.лож. разрыхлителя
1ч.лож. соды
300г муки
3ст.лож. какао
Пропитка: любое жидкое варенье (у меня было сливовое)
Крем: 1п. смеси для ванильного крема
1ст молока
Для украшения: лимонная глазурь
кондитерская посыпка
Быстрый гороховый супТщательно вымыть горох, залить горячей водой и поставить варить. После закипания воды, накрыть крышкой и оставить на горячей плите (примерно 30минут). Затем слить воду, и залить горох холодной водой и дать закипеть. В кипящую воду положить грудинку и 2ст. ложки вигеты. Варить 40-60минут. Достать грудинку и порезав на кусочки положить обратно в суп. Когда суп закипит добавить порезанный укроп. При подаче на стол добавить, а суп гренки. Суп готовился быстро, горох получился разваристым.

Вам понадобится:
Горох
Грудинка копченая
Вигета
Укроп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: