Вкусные рецепты: Корзиночки с вишней, Салат Гурман, Паляница (пшеничный хлеб)
Корзиночки с вишнейТесто разморозить,раскатать и выложить в формочки для кексов (ну или какие у вас есть).Вишню не размораживая засыпать смесью сахара и крахмала в равных частях.Выложить в корзиночки.Запечь в духовке до зарумянивания краев корзиночек.
Вам понадобится:
готовое песочное тесто
замороженая вишня
сахар
крахмал
Салат ГурманКурицу(или крабовое мясо), огурцы, яйца порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками, кукурузу добавить в салат(без воды),заправить майонезом.
Вам понадобится:
Курица или крабовое мясо 0,5кг(отварное)
сыр 150-200 грамм
яйца вареные 5 штук
1 банка консервированой кукурузы
свежий огурец - 2шт.
1 банка консервированый ананасов
майонез
Паляница (пшеничный хлеб)Поставить опару. Смешать 300мл теплой воды, дрожжи, сахар и 100г муки, поставить в теплое место и оставить побродить около двух часов. По истечении времени замесите тесто, добавив все оставшиеся продукты. И поставьте подниматьсяв той форме, в которой будете выпекать хлеб (форму предварительно смазать растительным маслом) в теплое место еще на пару часов, в течение этого времени два раза обомните тесто. Когда будете обминать тесто во второй раз, Oтделите часть теста. Большую часть оставьте подниматься в форме, а меньшую в другой посуде. Когда тесто в кастрюле увеличится, сделайте в центре небольшое углубление и положите туда отделенную часть. Поставьте форму в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 35-40 минут. Верхняя корочка должна хорошо зарумяниться, а в месте, где была положена лепешка, образоваться разрыв. Вынуть хлеб из формы, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Такими паляницы остались в моей памяти еще с детства. Только бока были рифлеными, и продавались они не во всякой булочной, а ездили мы за ними на центральный рынок в специализированный лоток.
Вам понадобится:
900г пшеничной муки
200мл молока
300мл воды
2 ст.л. сахара
2 пакета (14г) сухих дрожжей или 50 г свежих
100г сливочного масла
1 ст. л. соли
Растительное масло для смазывания формы
Вам понадобится:
готовое песочное тесто
замороженая вишня
сахар
крахмал
Салат ГурманКурицу(или крабовое мясо), огурцы, яйца порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками, кукурузу добавить в салат(без воды),заправить майонезом.
Вам понадобится:
Курица или крабовое мясо 0,5кг(отварное)
сыр 150-200 грамм
яйца вареные 5 штук
1 банка консервированой кукурузы
свежий огурец - 2шт.
1 банка консервированый ананасов
майонез
Паляница (пшеничный хлеб)Поставить опару. Смешать 300мл теплой воды, дрожжи, сахар и 100г муки, поставить в теплое место и оставить побродить около двух часов. По истечении времени замесите тесто, добавив все оставшиеся продукты. И поставьте подниматьсяв той форме, в которой будете выпекать хлеб (форму предварительно смазать растительным маслом) в теплое место еще на пару часов, в течение этого времени два раза обомните тесто. Когда будете обминать тесто во второй раз, Oтделите часть теста. Большую часть оставьте подниматься в форме, а меньшую в другой посуде. Когда тесто в кастрюле увеличится, сделайте в центре небольшое углубление и положите туда отделенную часть. Поставьте форму в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 35-40 минут. Верхняя корочка должна хорошо зарумяниться, а в месте, где была положена лепешка, образоваться разрыв. Вынуть хлеб из формы, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Такими паляницы остались в моей памяти еще с детства. Только бока были рифлеными, и продавались они не во всякой булочной, а ездили мы за ними на центральный рынок в специализированный лоток.
Вам понадобится:
900г пшеничной муки
200мл молока
300мл воды
2 ст.л. сахара
2 пакета (14г) сухих дрожжей или 50 г свежих
100г сливочного масла
1 ст. л. соли
Растительное масло для смазывания формы
Отзывы и комментарии