Вкусные рецепты: желе "Красное солнышко", торт"зайчик", Рулет Пятиминутка
желе "Красное солнышко"Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать. Довести до кипения и варить минут 35-40. Горячую массу протереть через сито. Остудить и разложить по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Вам понадобится:
арбуз - 1 кг
красная смородина - 1 кг
сахар - столько, сколько стаканов красной смородины
торт"зайчик"приступаем: яйца взбить с сахаром до бела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в количистве. добавить крохмал,муку и соду,осторожно перемешать. выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями. форма диаметром 20см,выпекать при 175гр.25 минут,или до тех пор пока бока бисквита неоделятся от стенок формы. нам будет нужно два таких коржа. готовые коржи остудить. один корж оставляем целый,а с другого -делаем ушки и бантик. перезаем на половину,пропитуем сиропом. крем: сливки взбить с сахарной пудрой до густоты,добавить лимонный сок для кислинки,этим кремом смазываем серединку тортика. кремдля украшения: крем-чиз взбиваем с сахарной пудрой 4ст.л. продолжая взбивать добавляем сливки и закрепитель для них,доводим до состояния крема. можно украшать и другим кремом,на ваш вкус. насадкой для травки делаем пушок на зайчике,или чайной ложкой. делаем глазки,носик,ну всё как у зайсика. это как работает ваша фантазия,у меня сработала так. приятного чаепития!
Вам понадобится:
медовый бисквит:
3 яйца
50 г сахара(для сладкоежек 100 г)
125 мл мeда
2 стл. крохмала
250 г муки
1 ч. л соды негашаная
крем:
500 мл сливок
50 г сахара
лимонный сок для кислинки.
КРЕМ для украшения:
800мл сливок
2 пачки крем чиза
2 пачки закрепителя сливок
4ст.л сахарной пудры
пропитка:
125 мл воды+3 ст. л кофейного ликeра.
или же 125 мл воды+3 ч. л кофе+миндальный экстрат, я делала так.
Рулет Пятиминутка1.Хорошо взбить яйца с сахаром,затем добавить растопленный мёд,соду и перемешать.После этого добавитмуку,муки добавить так,что бы получилось тесто как на оладьи. На противне смазанным маслом,тонким слоем выложить тесто.Выпекать при 200С в духовке 10-15 мин. Горячий рулет смазать кремом или повидлом и завернуть. Для приготовления крема: Взбить сметану с сахаром,добавить грецкие орехи,ванилин и по желанию изюм.
Вам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана сахара
2 яйца
2ст. л. меда
1/2 ч.л. погашеной уксусом соды
Мука
Для крема:
можно использовать любое повидло,варенье и т.п.либо
1/2 стакана сахара
300 мл. сметаны
Вам понадобится:
арбуз - 1 кг
красная смородина - 1 кг
сахар - столько, сколько стаканов красной смородины
торт"зайчик"приступаем: яйца взбить с сахаром до бела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в количистве. добавить крохмал,муку и соду,осторожно перемешать. выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями. форма диаметром 20см,выпекать при 175гр.25 минут,или до тех пор пока бока бисквита неоделятся от стенок формы. нам будет нужно два таких коржа. готовые коржи остудить. один корж оставляем целый,а с другого -делаем ушки и бантик. перезаем на половину,пропитуем сиропом. крем: сливки взбить с сахарной пудрой до густоты,добавить лимонный сок для кислинки,этим кремом смазываем серединку тортика. кремдля украшения: крем-чиз взбиваем с сахарной пудрой 4ст.л. продолжая взбивать добавляем сливки и закрепитель для них,доводим до состояния крема. можно украшать и другим кремом,на ваш вкус. насадкой для травки делаем пушок на зайчике,или чайной ложкой. делаем глазки,носик,ну всё как у зайсика. это как работает ваша фантазия,у меня сработала так. приятного чаепития!
Вам понадобится:
медовый бисквит:
3 яйца
50 г сахара(для сладкоежек 100 г)
125 мл мeда
2 стл. крохмала
250 г муки
1 ч. л соды негашаная
крем:
500 мл сливок
50 г сахара
лимонный сок для кислинки.
КРЕМ для украшения:
800мл сливок
2 пачки крем чиза
2 пачки закрепителя сливок
4ст.л сахарной пудры
пропитка:
125 мл воды+3 ст. л кофейного ликeра.
или же 125 мл воды+3 ч. л кофе+миндальный экстрат, я делала так.
Рулет Пятиминутка1.Хорошо взбить яйца с сахаром,затем добавить растопленный мёд,соду и перемешать.После этого добавитмуку,муки добавить так,что бы получилось тесто как на оладьи. На противне смазанным маслом,тонким слоем выложить тесто.Выпекать при 200С в духовке 10-15 мин. Горячий рулет смазать кремом или повидлом и завернуть. Для приготовления крема: Взбить сметану с сахаром,добавить грецкие орехи,ванилин и по желанию изюм.
Вам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана сахара
2 яйца
2ст. л. меда
1/2 ч.л. погашеной уксусом соды
Мука
Для крема:
можно использовать любое повидло,варенье и т.п.либо
1/2 стакана сахара
300 мл. сметаны
Отзывы и комментарии