Вкусные рецепты: Пирог с печенью и гречневой кашей., Запеканка ВОЗИТЬСЯ НАДОЕЛО!, С весны до осени!(рецепты шашлыка)
Пирог с печенью и гречневой кашей.Ну что, начнем с приготовления слоеного теста. Да, да, да, опять. Очень уж я люблю этот процесс. Итак, смешаем муку с солью, сделаем колодец, а в серединку выльем предварительно растопленные и охлажденные 30 г сливочного масла. Замесим тесто. Если оно будет казаться суховатым, можно добавить немного воды. Долго вымешивать тесто не стоит, как только слиплось в комок и держит форму - готово. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденное масло(не из морозилки) кладем между двумя листами пергамента, слегка отбиваем его скалкой,чтобы размягчить, и тонко(но не очень) раскатываем. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности, и кладем в центр масло, которое по размеру должно быть в два раза меньше теста. Теперь начинаем накрывать масло тестом. Сначала так Теперь начинаем первую раскатку теста - раскатываем прямоугольник примерно 15x45 см. Затем поворачиваем пласт теста длинной стороной к себе и складывам. Сначала так затем вот так. Сразу же производим вторую раскатку теста. Затем тесто складываем, как в предыдущий раз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. После этого нужно произвести еще две раскатки теста, и оно будет готово. Теперь готовим начинку: в подсоленную воду всыпаем гречневую крупу и варим рассыпчатую кашу. Варим яйца вкрутую. На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем мелко нарезанную печень и жарим до готовности. Только не пересушите печень! Готовую печень вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом. Добавляем соль и специи по вкусу. Смешиваем печень, измельченные яйца(на терке или ножом) и гречневую кашу, в которую можно добавить немного сливочного масла. Тесто делим на две части, оставив немного для украшения(по желанию), раскатываем в прямоугольник(примерно, 18x30 см) и выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем пирог, защипываем края и обрезаем ножом излишки теста. Теперь раскатываем в прямоугольник часть теста, оставленной для украшения, и нарезаем узкие полоски. Плетем из полосок косичку. Пускаем косичку по низу всего пирога. Чтобы косичка легче "приклеивалась", смазываем ее водой. Затем делаем цветок из остатков теста, украшаем пирог, и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания. Слегка остужаем
Вам понадобится:
Тесто: 250 г муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 г сливочного масла (или около 700 г готового слоеного теста).
Начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 г говяжей печени, 1 репчатый лук.
Запеканка ВОЗИТЬСЯ НАДОЕЛО!Размазываем часть картошки по дну формочки. Кладем красиво сосиски, порезанные пополам вдоль. Сверху накрываем слоем пюре. На стой пюре кладем слой грибов. Снова накрываем слоем пюре. Готовим в духовке на 200 градусах примерно 20 минут
Вам понадобится:
Тесто-пюре, которое осталось от картофельных оладий
Полкило маленьких сосисок.
остатки грибной начинки (жареные грибы)
С весны до осени!(рецепты шашлыка)Завсегдатый: В кастрюлю наливаем растительное масло и кладём слоями:кружки лимона,кольца лука,кусочки мяса,перец.Заливаем сухим белым вином,кладём гнёт и оставляем на 6 часов в холоде.А можно на 12. Неожиданный: На 1 кг мяса:2 луковицы,5 сырых яйц,100 г водки,специи.Всё перемешать до однородной массы. Балтийский: Завариваем крепкий молотый кофе,добавляем раст.масло,тмин,соевый соус,корицу и чеснок.Заливаем мясо.
Вам понадобится:
Тесто: 250 г муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 г сливочного масла (или около 700 г готового слоеного теста).
Начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 г говяжей печени, 1 репчатый лук.
Запеканка ВОЗИТЬСЯ НАДОЕЛО!Размазываем часть картошки по дну формочки. Кладем красиво сосиски, порезанные пополам вдоль. Сверху накрываем слоем пюре. На стой пюре кладем слой грибов. Снова накрываем слоем пюре. Готовим в духовке на 200 градусах примерно 20 минут
Вам понадобится:
Тесто-пюре, которое осталось от картофельных оладий
Полкило маленьких сосисок.
остатки грибной начинки (жареные грибы)
С весны до осени!(рецепты шашлыка)Завсегдатый: В кастрюлю наливаем растительное масло и кладём слоями:кружки лимона,кольца лука,кусочки мяса,перец.Заливаем сухим белым вином,кладём гнёт и оставляем на 6 часов в холоде.А можно на 12. Неожиданный: На 1 кг мяса:2 луковицы,5 сырых яйц,100 г водки,специи.Всё перемешать до однородной массы. Балтийский: Завариваем крепкий молотый кофе,добавляем раст.масло,тмин,соевый соус,корицу и чеснок.Заливаем мясо.
Отзывы и комментарии