Вкусные рецепты: салат " Грибы", Фондю десертное, Курица, фаршированная печенью
салат " Грибы"Грибы не моем,просто чистим,нарезаем полосками не мелко. Лук нарезать полукольцами,замачить в кипятке (убрать горечь) на 10 мин. Зелень шинкуем мелко. После все смешать,добавить соль,перец,зелень и заправить майонезом.
Вам понадобится:
500г сырых шампиньонов
2 луковицы
соль,перец
укроп
майонез
Фондю десертноеВсё растопить в фондюшнице и макать туда что попало: банан,апельсин,яблоко,клубнику,печенье,сырники,оладьи и т.д.
Вам понадобится:
шоколад,сладкое вино
Курица, фаршированная печенью1. Курицу тщательно промыть и обсушить. 2. Печенку промыть, посыпать мускатным орехом и добавить коньяк. Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте. 3. Аккуратно подрезав хвостик,на спинке поддеть кожу пальцами и начать отделять мякоть от костей, помогая при необходимостималеньким и острым ножом. 4. Перевернуть грудкой вверх и снова пальцами отделить кожу птицы. 5. Поддеть кожу на ножках и вытянуть ножки наружу, выворачивая кожу чулком, подрубить косточку у основания. 6. У крыльев подрезать сустав и оставить их нетронутыми. 7. Убрать в сторону тушку курицы, а кожу выправить и при необходимости зашить или заколоть зубочистками разрывы. 8. Натереть кожу солью и отложить на время. 9. С ободранной тушки обрезать мякоть, пропустить ее через мясорубку дважды или измельчить блендером. 10. Добавить ломтики булки без корочек, замоченные минут на 5 в сливках. 11. Вымешать фарш, добавив пряности и специи. 12. Отдельно взбить яйцо до пены и добавить в фарш. 13. Все вместе еще раз вымешать- или даже взбить- и оставить на 15 минут- обменяться запахами. 14. Прогреть духовку до 180 градусов. 15. Разложить кожу на столе и мокрыми руками выложить в нее фарш, пропихивая его в ножки и придавая вид целой птички. 16. Со стороны грудки выложитьравномерно поверх фарша печенку. 17. Окончательно сформовать курочку, заколоть фаршировочное отверстие. 18. Переложить наше вытворение в смазанную форму и смазать сверху сливочным маслом- или –как вариант- сметанкой. 19. Отправить в духовку на часок. Но поглядывать- поливать выделяющимся соком, не давать подсыхать. 20. Как зарумяниться- осторожно проколоть- не обожгитесь- пар ! Если сок прозрачный- готово, если нет- подержите еще немного. 21. Готовую птичку выньте из духовки и накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- минут на 10. 22.Выложите на блюдо, удалите зубочистки. Аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подавайте восторженным близким!
Вам понадобится:
1. курица-1,5 кг
2. печень куриная -300 г
3. булка или батон -200 г
4. яйцо-1шт.
5. сливки -100 г
6. перец черный
7. мускатный орех
8. коньяк-1 ст.л.
Вам понадобится:
500г сырых шампиньонов
2 луковицы
соль,перец
укроп
майонез
Фондю десертноеВсё растопить в фондюшнице и макать туда что попало: банан,апельсин,яблоко,клубнику,печенье,сырники,оладьи и т.д.
Вам понадобится:
шоколад,сладкое вино
Курица, фаршированная печенью1. Курицу тщательно промыть и обсушить. 2. Печенку промыть, посыпать мускатным орехом и добавить коньяк. Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте. 3. Аккуратно подрезав хвостик,на спинке поддеть кожу пальцами и начать отделять мякоть от костей, помогая при необходимостималеньким и острым ножом. 4. Перевернуть грудкой вверх и снова пальцами отделить кожу птицы. 5. Поддеть кожу на ножках и вытянуть ножки наружу, выворачивая кожу чулком, подрубить косточку у основания. 6. У крыльев подрезать сустав и оставить их нетронутыми. 7. Убрать в сторону тушку курицы, а кожу выправить и при необходимости зашить или заколоть зубочистками разрывы. 8. Натереть кожу солью и отложить на время. 9. С ободранной тушки обрезать мякоть, пропустить ее через мясорубку дважды или измельчить блендером. 10. Добавить ломтики булки без корочек, замоченные минут на 5 в сливках. 11. Вымешать фарш, добавив пряности и специи. 12. Отдельно взбить яйцо до пены и добавить в фарш. 13. Все вместе еще раз вымешать- или даже взбить- и оставить на 15 минут- обменяться запахами. 14. Прогреть духовку до 180 градусов. 15. Разложить кожу на столе и мокрыми руками выложить в нее фарш, пропихивая его в ножки и придавая вид целой птички. 16. Со стороны грудки выложитьравномерно поверх фарша печенку. 17. Окончательно сформовать курочку, заколоть фаршировочное отверстие. 18. Переложить наше вытворение в смазанную форму и смазать сверху сливочным маслом- или –как вариант- сметанкой. 19. Отправить в духовку на часок. Но поглядывать- поливать выделяющимся соком, не давать подсыхать. 20. Как зарумяниться- осторожно проколоть- не обожгитесь- пар ! Если сок прозрачный- готово, если нет- подержите еще немного. 21. Готовую птичку выньте из духовки и накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- минут на 10. 22.Выложите на блюдо, удалите зубочистки. Аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подавайте восторженным близким!
Вам понадобится:
1. курица-1,5 кг
2. печень куриная -300 г
3. булка или батон -200 г
4. яйцо-1шт.
5. сливки -100 г
6. перец черный
7. мускатный орех
8. коньяк-1 ст.л.
Отзывы и комментарии