Вкусные рецепты: Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом, Закуска " Новогодняя", Обрусевший француз......
Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградомВино охладить. Приготовить сок из персиков. Цитрусовые тонко нарезать. Вина смешать в графине, добавить дольки цитрусовых и свежевыжатый персиковый сок. Виноград порезать на половинки,персик нарезать мелкими кубиками и добавить к вину. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать со льдом
Вам понадобится:
1 бутылка сухого белого вина сорт Шардонэ
400 мл белого вина сорт Мускат
1 стакан свежевыжатого персикового сока
(из 4 персиков)
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
1 персик
200гр красного винограда
кубики льда
Закуска " Новогодняя"очищают сельдь,отделяют откостей,замачивают на 2часа в моло ке,вынимают,счищают краем ножа молоко,обсушивают,нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый(или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками,натертыми на крцупной терке.Заливают сметаной,перемешивают,добавляют уксус,сахар,соль по вкусу. Еще раз перемешивают,заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
Вам понадобится:
сельдь средняя-4шт,лук репчатый-4шт,яблоки-3шт,сметана-1,5стакана,молоко-2стакана,зелень петрушки,соль,сахар,уксус
Обрусевший француз......куриное филе нарезать полосками шириной 1 см. в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. нагреть масло и обжарить в нем мясо до готовности/оно должно быть белое/. сложить его в миску. в масле.в котором жарилось мясо.обжарить лук.нарезанный тонкими полукольцами и грибы нарезанные кусочками.до полного испарения жидкости.затем добавить муку и жарить еще пару минут до золотистого цвета. вернуть в сотейник филе и обжарить всё вместе ещё пару минут.посолить и поперчить.добавить мускатный орех.порошок из сухих грибов.сливки и сметану и на медленном огне проварить всё вместе до загустения соуса. можно поместить жульен в кокотницы посыпать сыром и запёчь в духовке. я купила готовые булочки.срезала с них верхушку.вынула мякиш.заполнила жульеном и посыпав копчёным сыром/можно любым вашим любимым/поместила булочки на пару минут в микроволновку.можно под гриль.чтобы сыр расплавился. подавать на листьях салата. можно приготовить жульен из одних грибов.можно вместо куриного филе.добавить тонко нарезанный отварной язык.... в любом случае это очень вкусно.тем более.что заготовки можно сделать заранее.а потом в микроволновку и за пару минут.красивая и вкусная закуска.удачи!
Вам понадобится:
500 гр.куриного филе
500 гр.шампиньонов
1 луковица
150 гр.сливок 15%
100 гр.сметаны не жирной
немного растительного масла для жарки
1/2 ст.л.муки
1 ст.ложка растертых в порошок белых грибов или грибной приправы
соль.перец из мельницы.немного порошка мускатного ореха
6 булочек с твердой корочкой
2 ст.л.копчёного сыра натертого на тёрку
листья салата для сервировки.зелень петрушки
Вам понадобится:
1 бутылка сухого белого вина сорт Шардонэ
400 мл белого вина сорт Мускат
1 стакан свежевыжатого персикового сока
(из 4 персиков)
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
1 персик
200гр красного винограда
кубики льда
Закуска " Новогодняя"очищают сельдь,отделяют откостей,замачивают на 2часа в моло ке,вынимают,счищают краем ножа молоко,обсушивают,нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый(или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками,натертыми на крцупной терке.Заливают сметаной,перемешивают,добавляют уксус,сахар,соль по вкусу. Еще раз перемешивают,заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
Вам понадобится:
сельдь средняя-4шт,лук репчатый-4шт,яблоки-3шт,сметана-1,5стакана,молоко-2стакана,зелень петрушки,соль,сахар,уксус
Обрусевший француз......куриное филе нарезать полосками шириной 1 см. в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. нагреть масло и обжарить в нем мясо до готовности/оно должно быть белое/. сложить его в миску. в масле.в котором жарилось мясо.обжарить лук.нарезанный тонкими полукольцами и грибы нарезанные кусочками.до полного испарения жидкости.затем добавить муку и жарить еще пару минут до золотистого цвета. вернуть в сотейник филе и обжарить всё вместе ещё пару минут.посолить и поперчить.добавить мускатный орех.порошок из сухих грибов.сливки и сметану и на медленном огне проварить всё вместе до загустения соуса. можно поместить жульен в кокотницы посыпать сыром и запёчь в духовке. я купила готовые булочки.срезала с них верхушку.вынула мякиш.заполнила жульеном и посыпав копчёным сыром/можно любым вашим любимым/поместила булочки на пару минут в микроволновку.можно под гриль.чтобы сыр расплавился. подавать на листьях салата. можно приготовить жульен из одних грибов.можно вместо куриного филе.добавить тонко нарезанный отварной язык.... в любом случае это очень вкусно.тем более.что заготовки можно сделать заранее.а потом в микроволновку и за пару минут.красивая и вкусная закуска.удачи!
Вам понадобится:
500 гр.куриного филе
500 гр.шампиньонов
1 луковица
150 гр.сливок 15%
100 гр.сметаны не жирной
немного растительного масла для жарки
1/2 ст.л.муки
1 ст.ложка растертых в порошок белых грибов или грибной приправы
соль.перец из мельницы.немного порошка мускатного ореха
6 булочек с твердой корочкой
2 ст.л.копчёного сыра натертого на тёрку
листья салата для сервировки.зелень петрушки
Отзывы и комментарии