Вкусные рецепты: "Нежнейший фруктовый-ягодный пирог", печенье /Фитнес/, Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинках

"Нежнейший фруктовый-ягодный пирог"Сливочное масло и маргарин растопить. Дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло и маргарин. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Тесто из-за растопленного маргарина будет легко разминаться руками - распределите его по дну формы для запекания и сделайте бортики (не забудьте сначала смазать форму маргарином). Тесто расчитанно на небольшую форму (если прямоугольная то 18*25, сколько круглая - не знаю =)))) Ягоды разморозить (я их сама с лета замораживаю)в друшлаке (сок слить в стакан). Постарайтесь, чтобы в ягодах осталось как можно меньше жидкости Нарезать мелко банан и киви. Приготовим заливку (я опишу первый вариант, 2й- аналогично готовится): В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Добавить туда сок ягод (придает волшебный аромат) Тщательно взбить полученную смесь - до появления пены. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Заливка не должна быть очень жидкой!( в случае необходимости добавьте еще немножко муки) Выкладываем фруктово-ягодную смесь на основу и распределяем руками по всей поверхности. Выливаем сверху заливку. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 50 минут

Вам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло - 50г
Маргарин - 100г
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахар - щепотка
сметана - 0.5 стакана
Для заливки:
Вариант №1:
Сметана - 1стакан
Ягодный сок (у меня из размороженных ягод) - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Пакетик ванильного сахара
Мука - 2-3 ст. ложки (зависит от густоты сметаны)
Вариант №2
Йогурт (лучше всего клубничный/вишневый) - 2-3 уп.
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 1шт
Мука - 3 ст. ложки
Начинка:
Банан
Киви - 2шт
Ягоды (клубника,черешня)по зимнему сезону - замороженные 150-200гр.
печенье /Фитнес/Растопить маргарин,добавить сахар, вбить яйца по одному.Добавить овсянку,муку,предварительно смешанную с дрожжами и корицей, изюм и орехи.Полученную массу в виде бугорков выложить на промасленнуюбумагу для выпечки(расстояние 1,5см.).Сверху украсить половинками грецких орехов. Выпекать в разогретой духовке 20минут.Печенье должно слегка подрумяниться снизу и подняться сверху.Следить,чтобы печенье не подгорело.

Вам понадобится:
2стакана овсяных хлопьев 200гр.сахара 100гр.маргарина2яйца1/2стаканамуки 1ч.л.сухих дрожжей 2ч.л.корицы 1/2стакана измельченных грецких орехов 1/2стакана изюма.
Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинкахДля замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. 1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком 2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной. Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 гр. Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижгним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел,а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.

Вам понадобится:
250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
1 ст.л сухого молока
8 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 ч.л. дрожжей сухих
2 яйца
маргарин 50 гр.
600 гр. муки
изюм- 4 ст.л.
мак 3-4 ст.л.
корица молотая 1 ст.л.
яблоко (1/2)
+слив.масло 30 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: