Вкусные рецепты: Пирожное "КАРТОШКА" - накопай и ешь!, =РЫБНЫЙ САЛАТ=, Пряничный домик
Пирожное "КАРТОШКА" - накопай и ешь!Для марципана почистить и слегка подсушить на сковороде миндаль. Смолоть в кофемолке в пудру. Соединить с сахарной пудрой. Смешать воду, ликер, лимонный сок. Добавлять очень постепенно в орехово-сахарную смесь, тщательно вымешивать до образования однородной пластичной массы. Если финики с косточкой - удалить. Начинить финики марципаном. Испечь бисквит. Охладить. Раскрошить и замочить в коньяке. Из банана сделать пюре. Смешать бисквит с сыром и бананом, вымесить до однородной массы. "Облепить" этой массой финики, сформовать пирожные "КАРТОШКА". Шоколад растопить на водяной бане, заглазуровать пирожные. Украсить (кто как умеет!)
Вам понадобится:
Для марципана:
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Ликер "Амаретто" - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 1/2 ст.л.
Бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов).
Можно заменить шоколадным печеньем - 800 г
Коньяк - 2 ст.л.
Сливочный творожный сыр - 1 баночка (150 г)
Банан - 1 шт.
Финики мягкие (в идеале - свежие) - 10 шт.
Шоколад (у меня - молочный) - 100 г
=РЫБНЫЙ САЛАТ=Рис отварить, остудить. Рыбу разделить на мелкие волокна, убрав предварительно все кости, хребет. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить на раст. масле. Остудить. Соединить рыбу, рис, морковь с луком. Добавить майонез и тщательно все перемешать.
Вам понадобится:
200-300 г рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)
2 пакетика риса - 200 г
1-2 луковицы
1-2 моркови
майонез
раст. масло для жарки
соль по вкусу
рыбу г/к можно заменить на 2 банки консервированного лосося
Пряничный домикРастворить мед, сахар и маргарин на медленном огне, до полного растворения сахара.Снять с огня. Затем добавить яйца по одному, размешать.Добавить ром. Все пряности, какао и цедру смешать с мукой (я смешала половину муки ) Затем месить муку с пряностями в медово яичную смесь и хорошо месить( я добавляла 1 кг муки по понемногу). Затем приблизительно 150гр высыпала на стол и месила на столе.Теста получится очень много и оно будет очень мягкое. Положить все тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день я достала его за несколько часов до выпекания, чтоб немного помягче было, отщипывала по куску прямо из пакета, раскатывала и вырезала нужные фигурки. При 170 гр выпекать примерно 10-15 минут. Детали домика соединяются при помощи айсинга(белки или белковый порошок взбитый с сахарной пудрой). Сначала боковые детали домика,дать высохнуть .а затем уже крышу.
Вам понадобится:
Тесто для пряничного домика
500гр меда
2 яйца
500гр сахара
300гр маргарина
50гр какао
2ч.л разрыхлителя
3ст.л рома
1ч.л корицы
по 1 щепотке имбиря, аниса, гвоздики, кардамона
ваниль я брала спец пакетики на 1 кг муки
цедра с 1 лимона
и 1 апельсина
1000 - 1250гр муки
Вам понадобится:
Для марципана:
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Ликер "Амаретто" - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 1/2 ст.л.
Бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов).
Можно заменить шоколадным печеньем - 800 г
Коньяк - 2 ст.л.
Сливочный творожный сыр - 1 баночка (150 г)
Банан - 1 шт.
Финики мягкие (в идеале - свежие) - 10 шт.
Шоколад (у меня - молочный) - 100 г
=РЫБНЫЙ САЛАТ=Рис отварить, остудить. Рыбу разделить на мелкие волокна, убрав предварительно все кости, хребет. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить на раст. масле. Остудить. Соединить рыбу, рис, морковь с луком. Добавить майонез и тщательно все перемешать.
Вам понадобится:
200-300 г рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)
2 пакетика риса - 200 г
1-2 луковицы
1-2 моркови
майонез
раст. масло для жарки
соль по вкусу
рыбу г/к можно заменить на 2 банки консервированного лосося
Пряничный домикРастворить мед, сахар и маргарин на медленном огне, до полного растворения сахара.Снять с огня. Затем добавить яйца по одному, размешать.Добавить ром. Все пряности, какао и цедру смешать с мукой (я смешала половину муки ) Затем месить муку с пряностями в медово яичную смесь и хорошо месить( я добавляла 1 кг муки по понемногу). Затем приблизительно 150гр высыпала на стол и месила на столе.Теста получится очень много и оно будет очень мягкое. Положить все тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день я достала его за несколько часов до выпекания, чтоб немного помягче было, отщипывала по куску прямо из пакета, раскатывала и вырезала нужные фигурки. При 170 гр выпекать примерно 10-15 минут. Детали домика соединяются при помощи айсинга(белки или белковый порошок взбитый с сахарной пудрой). Сначала боковые детали домика,дать высохнуть .а затем уже крышу.
Вам понадобится:
Тесто для пряничного домика
500гр меда
2 яйца
500гр сахара
300гр маргарина
50гр какао
2ч.л разрыхлителя
3ст.л рома
1ч.л корицы
по 1 щепотке имбиря, аниса, гвоздики, кардамона
ваниль я брала спец пакетики на 1 кг муки
цедра с 1 лимона
и 1 апельсина
1000 - 1250гр муки
Отзывы и комментарии