Вкусные рецепты: Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами, Тёплый салат с мидиями и грибами, Итальянские тефтели в томатном соусе и шашлычок “Грибная сказка”

Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинамиСалатные литья промыть, обсушить, нарвать руками. Разложить на порционные тарелки. Рыбу очистить от кожи, поломать кусочками, разложить поверх салата, добавить соевые проростки и маслины. Приготовить заправку из каперсов, растёртых с лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью укропа, поперчить. Если надо, добавить соль.

Вам понадобится:
смесь салатных листьев 100 г
рыба белая г/к 150 г
маслины горсть
соевые проростки маринованные 0,5 банки
каперсы 2 ч. л.
зелень укропа
соль
перец
сок ломона
оливковое масло
Тёплый салат с мидиями и грибамиКупила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны. Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин. Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик
вино сухое белое 50 г
укроп
соевый соус 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соус чили сладкий 2 ст. л.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
морская соль
Итальянские тефтели в томатном соусе и шашлычок “Грибная сказка”Все ингредиенты для маринованных шампиньонов сложить в емкость,закрыть крышкой,немного потрясти и оставить мариноваться на час Обжарить в масле лук,орехи и чеснок,остудить Фарш вместе с луком и грибами пропустить через мясорубку Добавить травы,сухари,творог,сыр,яйцо и хорошо выбить фарш,оставить отдохнуть15 мин Сделать тефтельки (делала смоченными в воде руками),прокатать в муке и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла Все ингредиенты для томатного соуса(кроме базилика) сложить в кастрюлю и поставить на огонь Довести до кипения и поварить минут 10 В кипящий соус опустить обжаренные тефтели и базилик Протушить минут 10,выключить и оставить под крышкой Маринованные шампиньоны На сковороде разогреть немного растительного масла Вылить на сковороду грибы вместе с маринадом и обжарить Я подавала тефтельки с гречкой и маринованными грибами Для более праздничного варианта- шашлычок – тефтелька-грибок-помидор(у меня не оказалось)-тефтелька и все это подать на зелени или листьях салата Тефтели для шашлычка могут быть холодными – все равно очень и очень вкусно!!!

Вам понадобится:
Для тефтелек
1 луковица,порезанная
100 гр кедровых орешков порубить
3 зубчика чеснока выдавить
3 ст л панировочных сухарей
Горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие)
200 г рикотты (заменила жирным творогом)
3 ст л тертого сыра
400 г смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе
1 яйцо
Немного муки для прокатки тефтелей
Соус
Базилик (у меня свежемороженный)
800 мл помидоров в собственном соку (заменила 1 ч л томатной пасты,разведеной в стакане воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец по вкусу)
125 мл красного сухого вина (не добавляла)
Маринованные шампиньоны
1 ст л бальзамико
50 мл растительного масла
1 зубчик чеснока(раздавить)
1 ч л томатной пасты
1 ч л прованских трав
Соль по вксусу
Щепотка сахара
Свежие шампиньоны,небольшие,штук 15-20



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: