Вкусные рецепты: Сырный выкрутас или девичьи посиделки, Салат"Гендель", Оладьи"Банановое наслаждение".
Сырный выкрутас или девичьи посиделкиМиндаль залить кипятком на 5 минут, очичтить от кожицы и измельчить в блендере. Если чернослив жесткий, то его предварительно замочить в теплой воде и обсушить. У меня чернослив был мягкий. Сыр брусок натеретьна мелкой терке. Отложить 1 столовую ложку тертого сыра и 2 столовые ложки молотого миндаля, перемешать. В миске смешать оставшийся сыр, миндаль, мед, лимонный сок. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать брусочки, толщиной в мизинец. Вложить брусочки в чернослив. Завернуть чернослив в полоску сыра. завязать зеленым луком и убрать на 40 минут в холодильник. Перед подачей засыпать сырные выкрутасы тертым сыром, смешанным с миндалем. (заранее отложенным) Приглашаю на посиделки.
Вам понадобится:
100 г сыра "Гауда" (пластины)
100 г сыра "Гауда" (брусок)
100 г миндаля
1 полная чайная ложка жидкого меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 штук чернослива (без косточки)
перья зеленого лука
Салат"Гендель"Листья салата порвать руками,добавить осталное (сельдерей на крупную тёрку,лук полукольцами). для соуса всё хорошо смешать и залить.
Вам понадобится:
Листья салата,1/2луковицы,баночка конс.кукурузы,1/4стак.корня сельдерея,
50гр миндаля(поджарить на ол.масле.
Соус:1/4стак.оливкового масла,2ч.л.сахара,
1/2ч.л.соли,2ст.л.уксуса,1/2ч.л.горчицы,
мякоть одного авокадо(растереть).
Оладьи"Банановое наслаждение".1.Замесить тесто как на обычные оладьи.Я делаю это так-смешиваю сахар,соль,яйца.Добавляю половину кефира,затем муку,соду.Очень густое тесто разводим оставшимся кефиром. 2.Оставляем тесто побродить на 20-30 минут. 3.Размять 2 банана в пюре,один порезать кусочками.Добавить в тесто .Я жарю оладушки из очень густого теста. 4.На сковороду,с разогретым подсолнечным маслом,выкладываем мокрой ложкой наши оладьи.Тесто делаю очень густым и поэтому нужно окунать ложку в воду,чтоб выложить оладьи.Столовую ложку набираю чуть не полную,чтоб оладушки было удобно переворачивать. 5.Оладьи должны покрыться пузырьками и подрумянится снизу,можно переворачивать. 6.Готовые оладьи поливала помадкой.В сметану добавила,размятый банан,мёд,какао.
Вам понадобится:
500 гр кефира
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды+уксус
3-4 стакана муки(примерно)
3 спелых банана
подсолнечное масло для жарки
заливка
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка мёда
1 банан
1 столовая ложка какао
Вам понадобится:
100 г сыра "Гауда" (пластины)
100 г сыра "Гауда" (брусок)
100 г миндаля
1 полная чайная ложка жидкого меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 штук чернослива (без косточки)
перья зеленого лука
Салат"Гендель"Листья салата порвать руками,добавить осталное (сельдерей на крупную тёрку,лук полукольцами). для соуса всё хорошо смешать и залить.
Вам понадобится:
Листья салата,1/2луковицы,баночка конс.кукурузы,1/4стак.корня сельдерея,
50гр миндаля(поджарить на ол.масле.
Соус:1/4стак.оливкового масла,2ч.л.сахара,
1/2ч.л.соли,2ст.л.уксуса,1/2ч.л.горчицы,
мякоть одного авокадо(растереть).
Оладьи"Банановое наслаждение".1.Замесить тесто как на обычные оладьи.Я делаю это так-смешиваю сахар,соль,яйца.Добавляю половину кефира,затем муку,соду.Очень густое тесто разводим оставшимся кефиром. 2.Оставляем тесто побродить на 20-30 минут. 3.Размять 2 банана в пюре,один порезать кусочками.Добавить в тесто .Я жарю оладушки из очень густого теста. 4.На сковороду,с разогретым подсолнечным маслом,выкладываем мокрой ложкой наши оладьи.Тесто делаю очень густым и поэтому нужно окунать ложку в воду,чтоб выложить оладьи.Столовую ложку набираю чуть не полную,чтоб оладушки было удобно переворачивать. 5.Оладьи должны покрыться пузырьками и подрумянится снизу,можно переворачивать. 6.Готовые оладьи поливала помадкой.В сметану добавила,размятый банан,мёд,какао.
Вам понадобится:
500 гр кефира
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды+уксус
3-4 стакана муки(примерно)
3 спелых банана
подсолнечное масло для жарки
заливка
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка мёда
1 банан
1 столовая ложка какао
Отзывы и комментарии