Вкусные рецепты: Лигурийская лазанья с базиликом, Тарталетки хлебные "По-русски", "Закуска из креветок"

Лигурийская лазанья с базиликомНабор продуктов для лазаньи Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения). Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема. Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать. Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.). Обсушить на салфетке отварные листы лазаньи. Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи. Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем. Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном. Выпекать 15 минут при tГотовую лазанью украсить листиками базилика. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
12 листов лазаньи
250гр. сыра маскарпоне
большой пучок свежего зел. базилика
4ст.л кедровых орешков или орехов пинии
2 зубчика чеснока
250гр. сыра рикотта
100мл. сливок 22%
30гр. тертого пармезана
слив. масло для смазывания формы
соль по вкусу
Тарталетки хлебные "По-русски"Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать. Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам. На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью. Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть). Тарталетки вынуть, остудить. Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки. Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра. Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки. Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато. Украсить петрушкой

Вам понадобится:
Хлеб бородинский — 200 г
Яйцo — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан.
Сыр сливочный — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт
Лук красный — 1/2 шт
Картофель отварной — 2 шт
"Закуска из креветок"Креветки разморозить, и отварить в подсоленой воде 2.5-3 мин. Дать им остыть. В это время в майонез добавить измельчённый чеснок,перец и всё хорошенько перемешать. Выложить готовую массу в 50гр. рюмку. Когда креветки чуть остыли, очистить их и выложить на блюдо. В середину блюда поставить рюмку с соусом. Закуска готова.

Вам понадобится:
500 гр королевских креветок
3 зубчика чеснока
50-70 гр майонеза(желательно 72%)
листья салата
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: