Вкусные рецепты: Сырный салатик, Свекольный Чиз-кейк-торт)))Игра-соревно вание), Глинтвейн "Жаркая встреча"
Сырный салатикСвежую морковку и сыр натираем на тёрке. Ветчину и огурчик нарезаем соломкой. Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик очень прост, но получается очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Средняя морковка, небольшой огурчик, сыр (мягких сортов, я использую Ламбер) 100гр, ветчина 150 гр, майонез.
Свекольный Чиз-кейк-торт)))Игра-соревнование)С булки хлеба срезать верхушку. Затем аккуратно острым ножом вырезать мякиш.По фото думаю все понятно!Вот такая вот заготовка для торта получится!Из мякиша сделала сухарики с чесноком.Хлеб пока убрать в сторону... Взбить миксером сыр брынза+творожный сыр до однородной консистенции! Затем добавить пол порции сливок,т.е. 100 мл.,сметану и сок свежевыжатого лимона.Еще раз взбить миксером.Отставить в сторону. Свеклу отварить,почистить и нарезать на мелкие ломтики.Взбить блендером до однородного состояния,чтобы не было комков.1ст.ложку желатина развести крутым кипятком(4 ст.ложки) и размешать до полного растворения.Ввести желатин в свекольное пюре и размешать хорошенько! Свекольное пюре посолить(если потребуется),поперчить.Я не солила почти...так...щепотку,брынза итак соленая! Добавить свекольное пюре в сырную массу+оставшиеся 100 мл.сливок и все вместе последний раз взбить миксером. Залить получившуюся массу в подготовленный хлеб и убрать в холодильник на 2-3 часа.У меня ночь простоял.
Вам понадобится:
Булка хлеба круглая "Дарницкий" 1 шт.
Творожный сыр типа "Филадельфия" 130 гр.
Сыр "Брынза" 100 гр.
Сметана 25% 5 ст.ложек без бугра
Свекла 4 шт. маленькие
Сливки 20% 200 мл.
Желатин 1 ст.ложка
Лимонный сок 1 ст.ложка
Форель с/c 150 гр.
Соль,перец по вкусу
Зелень петрушки или укропа для украшения
Глинтвейн "Жаркая встреча"Как приятно в морозный зимний вечер встретить дорогого человека горячим поцелуем, подкрепив его бокалом обжигающего ароматного напитка! После такой горячей встречи ваш вечер будет незабываемым! В вино добавляем сахар, хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим. Снимаем с огня, добавляем коньяк, лимон или апельсин, (ну а если не хотите, чтоб голова уж совсем пошла кругом, то делаем без коньяка а сахар заменим мёдом), специи и даём несколько минутнастояться. Разливаем по бокалам и в зимний холод согреваемся вместе с любимым человеком! Праздничного настроения и нескучной вам ночи в день Святого Валентина!
Вам понадобится:
Для горячих и темпераметных натур:
красное вино – 150 мл,
коньяк – 20 мл,
сахар – 1 ч.л.,
немного гвоздики, корицы
или мускатного ореха,
несколько ломтиков лимона.
Для нежных и чувствительных особ:
красное вино – 150 мл,
мёд – 1 ч.л.,
гвоздика, корица, мускат,
пара долек апельсина.
Вам понадобится:
Средняя морковка, небольшой огурчик, сыр (мягких сортов, я использую Ламбер) 100гр, ветчина 150 гр, майонез.
Свекольный Чиз-кейк-торт)))Игра-соревнование)С булки хлеба срезать верхушку. Затем аккуратно острым ножом вырезать мякиш.По фото думаю все понятно!Вот такая вот заготовка для торта получится!Из мякиша сделала сухарики с чесноком.Хлеб пока убрать в сторону... Взбить миксером сыр брынза+творожный сыр до однородной консистенции! Затем добавить пол порции сливок,т.е. 100 мл.,сметану и сок свежевыжатого лимона.Еще раз взбить миксером.Отставить в сторону. Свеклу отварить,почистить и нарезать на мелкие ломтики.Взбить блендером до однородного состояния,чтобы не было комков.1ст.ложку желатина развести крутым кипятком(4 ст.ложки) и размешать до полного растворения.Ввести желатин в свекольное пюре и размешать хорошенько! Свекольное пюре посолить(если потребуется),поперчить.Я не солила почти...так...щепотку,брынза итак соленая! Добавить свекольное пюре в сырную массу+оставшиеся 100 мл.сливок и все вместе последний раз взбить миксером. Залить получившуюся массу в подготовленный хлеб и убрать в холодильник на 2-3 часа.У меня ночь простоял.
Вам понадобится:
Булка хлеба круглая "Дарницкий" 1 шт.
Творожный сыр типа "Филадельфия" 130 гр.
Сыр "Брынза" 100 гр.
Сметана 25% 5 ст.ложек без бугра
Свекла 4 шт. маленькие
Сливки 20% 200 мл.
Желатин 1 ст.ложка
Лимонный сок 1 ст.ложка
Форель с/c 150 гр.
Соль,перец по вкусу
Зелень петрушки или укропа для украшения
Глинтвейн "Жаркая встреча"Как приятно в морозный зимний вечер встретить дорогого человека горячим поцелуем, подкрепив его бокалом обжигающего ароматного напитка! После такой горячей встречи ваш вечер будет незабываемым! В вино добавляем сахар, хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим. Снимаем с огня, добавляем коньяк, лимон или апельсин, (ну а если не хотите, чтоб голова уж совсем пошла кругом, то делаем без коньяка а сахар заменим мёдом), специи и даём несколько минутнастояться. Разливаем по бокалам и в зимний холод согреваемся вместе с любимым человеком! Праздничного настроения и нескучной вам ночи в день Святого Валентина!
Вам понадобится:
Для горячих и темпераметных натур:
красное вино – 150 мл,
коньяк – 20 мл,
сахар – 1 ч.л.,
немного гвоздики, корицы
или мускатного ореха,
несколько ломтиков лимона.
Для нежных и чувствительных особ:
красное вино – 150 мл,
мёд – 1 ч.л.,
гвоздика, корица, мускат,
пара долек апельсина.
Отзывы и комментарии