Вкусные рецепты: Торт с заварным кремом. Zuppa inglese napoletana, Вишневый ликер за 12 часов, уч-пуч-маки
Торт с заварным кремом. Zuppa inglese napoletanaСначала выпекаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Выпекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой примерно 25 минут при 180 гр. Разрезаем на три диска. У меня, данное количество на три диска не хватило, поэтому я использовала в качестве среднего слоя готовый магазинный бисквит. Готовим крем. Нагреваем молоко с ванилью и выливаем теплое молоко в смесь желтков, муки и сахара. Ставим на огонь и помешивая, доводим до загустения. Охлаждаем при комнатной температуре. Первый диск разрезаем на треугольники и укладываем их в покрытую пленкой миску или круглую форму. Смачиваем сиропом из сахара, воды и ликера (предварительно нагретого до растворения сахара). Сверху кладем половину крема, вишни и покрываем средним диском. Наливаем остаток крема, вишни и накрываем последним диском. Ставим на сутки в холодильник. За 3-4 часа до подачи взбиваем белки с сахаром. Вынимаем торт и переворачиваем его, так, чтобы купол был сверху. С помощью кондитерского мешка выдавливаем белки на поверхность, полностью ее покрывая. Ставим под гриль на несколько минут, чтобы белки слегка покоричневели (можно воспользоваться горелкой) и ставим в холодильник до подачи.
Вам понадобится:
Для бисквита
3 яйца
110 гр сахара
120 гр муки
1 ч.л. рыхлителя
Ваниль
Для крема
4 желтка
50 гр муки
100 гр сахара
500 мл молока
Ваниль
Для пропитки
250 мл воды
110 гр сахара
2 ст.л. ликера (вишневого или другого)
Для покрытия
4 белка
180 гр сахара
Вишня в сиропе (Амарена)
Вишневый ликер за 12 часовВишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать. После этого добавить сахар и кипятить 10 минут. Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и розлить по стекляным бутылкам. Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват. Всем приятного апетита!!!
Вам понадобится:
Вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.
уч-пуч-макиМаргарин перетереть с мукой,добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто, дать ему отлежаться. Для начинки очищенный картофель порезать кубиками, лук нарезаем мелко, добавляем мясной фарш или мелко нарезанное мясо также кубиками. Добавляем соль и специи по вкусу. Лепим треугольные пирожки (как самсу или манты) и выпекаем в духовке при температуре 200 град. 20-25 мин.
Вам понадобится:
0,5 л.кефира250г.маргарина2 яйцасоль 1 чайная ложкасода и лимонная кислота в равных кол-вах(0,5 ч.л.)сахар 2 ст.л.мука 1 кгкартофель 4-5 штук средних2-3 луковицымясо на любой вкус, либо мясной фарш
Вам понадобится:
Для бисквита
3 яйца
110 гр сахара
120 гр муки
1 ч.л. рыхлителя
Ваниль
Для крема
4 желтка
50 гр муки
100 гр сахара
500 мл молока
Ваниль
Для пропитки
250 мл воды
110 гр сахара
2 ст.л. ликера (вишневого или другого)
Для покрытия
4 белка
180 гр сахара
Вишня в сиропе (Амарена)
Вишневый ликер за 12 часовВишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать. После этого добавить сахар и кипятить 10 минут. Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и розлить по стекляным бутылкам. Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват. Всем приятного апетита!!!
Вам понадобится:
Вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.
уч-пуч-макиМаргарин перетереть с мукой,добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто, дать ему отлежаться. Для начинки очищенный картофель порезать кубиками, лук нарезаем мелко, добавляем мясной фарш или мелко нарезанное мясо также кубиками. Добавляем соль и специи по вкусу. Лепим треугольные пирожки (как самсу или манты) и выпекаем в духовке при температуре 200 град. 20-25 мин.
Вам понадобится:
0,5 л.кефира250г.маргарина2 яйцасоль 1 чайная ложкасода и лимонная кислота в равных кол-вах(0,5 ч.л.)сахар 2 ст.л.мука 1 кгкартофель 4-5 штук средних2-3 луковицымясо на любой вкус, либо мясной фарш
Отзывы и комментарии