Вкусные рецепты: Шашлык гранатовый, Морковный Кекс (carrot cake), расстегаи

Шашлык гранатовыйМясо нарезаем на маленькие кусочки 3х4 см. Лук нарезаем небольшими кольцами. Серединку луковицы(где самые маленькие кольца) выдавливаем отдельно(нам они поже пригодятся).Кольца выкладываем в тару где будем мариновать, присыпаем розмарином, укропом + пару листиков лаврухи. Сверху кладём мясо и накрываем слоем колец из лука. Сок гранатовый смешиваем с вином кислым(у меня домашнее котороее не получилось), или уксусом и заливаем мясо.Маринад должен быть кисло-сладкий. Прижимаем тарелкой и на ночь в холодильник ставим. Сало нарезаем на мелкие кусочки. На деревяный шампур нанизываем кусок мяса, затем сало и маленькое кольцо лука(которое из центровины лука мы выдовили).Повторяем процесс пока не заполним весь шампур. Продолжаем цикл пока мясо не закончится. Лук с маринада мы выкидывать не станем. Отжимаем его от маринада и жарим на растительном масле до коричневого цвета. Добавляем немного мясного бульона, намного маринада, крахмал разведённый в воде, специи по вкусу, доводим до кипиния и вливаем немного сливок.Я всё на глаз делал. Измельчаем миксером и на плите доводим до нужной густоты. Это соус к шашлыку. Маринад мы тоже выливать не станем. Так как он кисло-сладкий и нам не хватает острого и солёного вкуса, то добавим в него по вкусу соевого соуса и горчицы/васаби/красный перец(на ваш выбор). Замачиваем шампура с мясом за 20 мин до готовки, что бы просто оболочка вкусовая была и лишняя соль не попортила вкус основного маринада. Вначале жарки угли должны быть на 5 баллов. Обжариваем на решётке с 2ух сторон мясо, что бы только корочка появилась. А вот теперь вливаем остатки маринада в угли, что бы снизить температуру и на дыме доводим до готовности. Так как шашлык ночь мариновался и у нас не большие кусочки, то сготовится он быстро на дыму, а обилие маринада в мясе не даст ему подсохнуть(но всё равно тут главное следить за процессом).

Вам понадобится:
Свинина (у меня корейка и шейка была).
Лук, укроп сушённый, розмарин, лавруха, смесь перцев.
Гранатовый сок, уксус винный,или вино красное кислое.
Сало солёное, сливки 10 проц, крахмал, масло растительное.
Соевый соус, горчица/васаби, бульон мясной.
Морковный Кекс (carrot cake)духовку поставить греться до 180*С (350F). приготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. форма D23см и высотой 8-10. плюшка у нас высооокая будет :) морковку потереть и выложить в глубокую миску. отставить в сторону. все сухие ингредиенты (кроме сахаров) тщательно смешать. высыпать сухую смесь в тертую морковку и тщательно вымешать (лучше миксером). получается что-то сильно напоминающее рассыпчатую персикового цвета кокосовую стружку :) в отдельной миске взбить яйца, сахар и йогурт. тоооненькой струйкой и не переставая взбивать влить масло (как при приготовлении майонеза). на вид как майонез и получается. разве что не такое густое. хорошо перемешать морковную и йогуртово-яичную массы. выложить массу в форму, отправить в духовку и печь на среднем уровне 45мин. потом убавить температуру до 160*С (325F) и печь еще 20 минут. морковка в кексе должна размягчиться. время ей необходимо. а проверить сложно. так что пусть еще потом в выключенной духовке с приоткрытой дверцей погреется. охлаждать на решетке сначала в форме, затем вынуть. если во время выпечки корж "вспухнет", то перевернуть его вниз выпуклостью на решетку - пусть остывает в таком виде (если решетка в полосочку, то в процессе охлаждения повернуть на 90*)

Вам понадобится:
стакан объемом 200мл
2+1/2ст. муки
6 средних морковок (в мелко тертом виде примерно 2ст.)
3 яйца
170гр. йогурта (чуть меньше стакана)*
170гр. растительного масла
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. молотого имбиря
1/4ч.л. молотой корицы
1/4ч.л. молотого мускатного ореха
1/2ч.л. соли
1+1/3ст. сахара**
1/4ст. темно-коричневого сахара**
* йогурт имеется в виду без добавок. наверное можно заменить на кефир или что-то в этом роде
**если нет коричневого сахара (как же вы живете без коричневого-то сахара?!!), то можно взять сахара обычного 1,5 стакана (т.е. + 1/6) и ложку-другую меда.
расстегаи2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. начинку можно делать любую, у меня с рыбой 200гр.св.рыбы мелко порезать яйца отв.порезать лук,перец,соль.

Вам понадобится:
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч .ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч .ложки соды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: