Вкусные рецепты: Постный салат с фрикадельками из рыбы и рисом, Трубочки из рисовой бумаги с овощами, Торт "Для Мужа"
Постный салат с фрикадельками из рыбы и рисомОбжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Отварить в подсоленной воде рис, воду слить, дать рису остыть. Нашинковать салат/капусту соломкой, мелко нарезать огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, выложить сверху фрикадельки. Соединить около 1/5 ч.л. цедры лимона с сахарной пудрой и солью, растереть, добавить специи, поперчить, влить сок лимона, перемешивать до полного растворения соли и пудры, затем добавить масло, хорошо взбить все до однородности, полить заправкой салат. Подается постный салат с фрикадельками из рыбы и рисом теплым или комнатной температуры.
Вам понадобится:
300 г салата/пекинской капусты
300 г фарша рыбного
200 г свежих огурцов
100 г сухого риса
6-8 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
ч. л. сахарной пудры
2/3 ч. л. соли
специи
перец
цедра лимона
Трубочки из рисовой бумаги с овощамибелую часть лука нарезать тонкими колечками,морковь почистить нарезать сначало тонкими кружочками,а затем полосками.Китайскую капусту нарезать тонкими полосками.Грибы очистить и нарезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковородке арахисовое масло и обжарить овощи.Добавить туда орехи.Посолить,поперчить,добавить мяту и отставить. Налить в плоскую тарелку (большую по размеру чем рисовая бумага)воду. Рядом расстелить две салфетки.Лист рисовой бумаги подержать в воде 1минуту,выложить аккуратно на салфетку,промокнуть второй солфеткой.На рисовый лист положить 1 салатный лист,сверху овощи и свернуть трубочкой.Также приготовить остальные трубочки. Надеть кимоно, Обмакивать трубочки в соевый соус или в любой другой и наслаждаться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Зеленный лук порей -1 стебель.
Морковь крупная -1шт.
Китайская капуста -100гр.
Китайские грибы- 100гр.
Арахисовое масло -3ст.ложки.
Орехи арахисовые нарубленные -2ст.ложки.
Соевый соус -2ст.ложки.
Листя мяты нарубленные -1ч.ложка.
Рисовая бумага- 4листа.
Салат "Романо летус" -4листа.
свежемолотый перец,соль.
Торт "Для Мужа"Делаем коржи: Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,варенье,спиртное,соду и муку. Всё вымешать,поделить на коржи(8шт.) и выпекать в раскалённой духовке. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин. Крем для покрытия: Взбиваем миксером масло, сгущёнку и какао,украшаем кремом торт.
Вам понадобится:
Для коржей:
90гр.маргарина
1,5ст.сахара
5яиц
3ст.л.варенья
2ч.л.спиртного
3ч.л.соды
5,5ст.муки
Крем заварной:
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
2яйца
200гр.сливочного масла
ванилин
Крем для покрытия:
200гр.сливочного масла
1банка сгущёнки
5ст.л.какао
Вам понадобится:
300 г салата/пекинской капусты
300 г фарша рыбного
200 г свежих огурцов
100 г сухого риса
6-8 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
ч. л. сахарной пудры
2/3 ч. л. соли
специи
перец
цедра лимона
Трубочки из рисовой бумаги с овощамибелую часть лука нарезать тонкими колечками,морковь почистить нарезать сначало тонкими кружочками,а затем полосками.Китайскую капусту нарезать тонкими полосками.Грибы очистить и нарезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковородке арахисовое масло и обжарить овощи.Добавить туда орехи.Посолить,поперчить,добавить мяту и отставить. Налить в плоскую тарелку (большую по размеру чем рисовая бумага)воду. Рядом расстелить две салфетки.Лист рисовой бумаги подержать в воде 1минуту,выложить аккуратно на салфетку,промокнуть второй солфеткой.На рисовый лист положить 1 салатный лист,сверху овощи и свернуть трубочкой.Также приготовить остальные трубочки. Надеть кимоно, Обмакивать трубочки в соевый соус или в любой другой и наслаждаться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Зеленный лук порей -1 стебель.
Морковь крупная -1шт.
Китайская капуста -100гр.
Китайские грибы- 100гр.
Арахисовое масло -3ст.ложки.
Орехи арахисовые нарубленные -2ст.ложки.
Соевый соус -2ст.ложки.
Листя мяты нарубленные -1ч.ложка.
Рисовая бумага- 4листа.
Салат "Романо летус" -4листа.
свежемолотый перец,соль.
Торт "Для Мужа"Делаем коржи: Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,варенье,спиртное,соду и муку. Всё вымешать,поделить на коржи(8шт.) и выпекать в раскалённой духовке. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин. Крем для покрытия: Взбиваем миксером масло, сгущёнку и какао,украшаем кремом торт.
Вам понадобится:
Для коржей:
90гр.маргарина
1,5ст.сахара
5яиц
3ст.л.варенья
2ч.л.спиртного
3ч.л.соды
5,5ст.муки
Крем заварной:
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
2яйца
200гр.сливочного масла
ванилин
Крем для покрытия:
200гр.сливочного масла
1банка сгущёнки
5ст.л.какао
Отзывы и комментарии