Вкусные рецепты: Тесто для пирожков и пирогов, Суп гороховый с грудинкой, Курица по-китайски с рисом по-мароккански

Тесто для пирожков и пироговВсе вместе соединить и хорошо перемешать, вымесить эластичное тесто, поставить на 30 мин в холодильник. После раскатывайте тесто и делайте пироги и пирожки с разными начинками.

Вам понадобится:
1 пачка размягченного маргарина
1 яйцо
1 ст. сметаны (нежирной)
1ч. л. сахара
2 ст. муки
чуть соли
Суп гороховый с грудинкойУ нас после пасхи остался небольшой кусочек грудинки, ну и решили мы сварить супчик. Итак горох замочить в кипятке на 20-30мин меняя воду по мере остывания. Грудинку режим на небольшие кубики и выжариваем до образования шкварок, затем лук порезанный кубиками небольшими, и обжариваем до золотистого цвета, затем добавим морковку тертую на терке и жарим еще 3-5 минут, зажарка готова. Когда горох настоялся варим его в подсоленной воде 15 мин, снимая пену, затем добавим порезанную картошку,и еще варить 5 мин, а затем положим туда зажарку, лавровый лист,перец чесночный на кончике ножа,щепотку зелени для супа,и специи по вкусу и варим еще 5 мин.

Вам понадобится:
Картошка 5 небольших шт,горох, лук 1 большая луковица, морковь 1 маленькая,зелень,грудинка 100-200гр, масло растительное 50гр для жарки, зелень для супа сушеная 2 щепотки, лаврушка, приправы по вкусу кому какие нравяться.
Курица по-китайски с рисом по-марокканскиВымыть и обсушить курицу Взять белую часть порея, мелко порезать. Имбирный корень очистить, натереть на терке и смешать с луком. Пропустить через пресс чеснок, добавить соевый соус, херес и мед. Мед немного подогреть в горячей воде, чтобы стал жидким. Маринад получается очень ароматный. Смазать им курочку Моя курочка мариновалась час, потом я ее отправила в духовку на решетку под гриль, под решеткой противень с водой. Запекать курицу 30 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая соусом, затем перевернуть курицу и запекать еще 20 минут. Повысить температуру до 220 и запекать еще 10 минут, чтобы корочка подрумянилась. Пока курочка запекалась, занялась гарниром. Опробовала очередной рецепт вкусного приготовления риса. Изюм помыла, миндаль залила кипятком и очистила Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить Репчатый лук, чеснок и корень имбиря порезать и обжарить в кастрюльке, я как всегда все на терке, чтобы никто не обнаружил лука,правда, за запах витающий по всей квартире получила :))) Добавить в кастрюлю рис и тоже немного обжарить. к рису добавить миндаль и изюм, влить 400 мл. воды, довести до кипения и посолить, кому нравиться можно добавить молотый тмин на кончике ножа. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. я еще добавила 3 карамелизованные капли для цвета :)

Вам понадобится:
Курица:
1 крупная курица (1,8 кг.) у меня окорочка
лук порей
соль2 см. свежего имбиря
2 зуб. чеснока
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. ложки выдержанного хереса (у меня простое сухое белое вино)
4 ст. л. жидкого меда
Для риса:
1 луковица
1 зуб. чеснока
50 грамм изюма
соль
1 см. свежего имбиря
75 грамм очищенного миндаля
1 ст. л. оливкового масла
200 грамм длиннозерного риса
немного молотого тмина
Салат простой :)
огурец
сладкий перец
сельдерей
пекинская капуста
раст. масло
лимонный сок
соль
порей



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: