Вкусные рецепты: фаршированая куриная грудка, Рождественская коврижка, Супчик с яичком(легкий супец).
фаршированая куриная грудкаберем куриную грудку очищаем от косточек,снимаем шкурку.шпигуем чесноком курин.жиром.готовим начинку;чистилкой для картошки нарезаем морковь в длину тонкими пластинами,тоненько нарезаем перец и мелко кинзу.тушим на сковородке до полуготовности,солим перчим и выкладываем на грудинку,разравниваем по грудинке и зарываем её как книжку.закрепляем края зубочисткой,обмазываем смесью:сок лимонф,мёд,горчица,соль.и обжариваем на скоиородке 5мин.и выкладываем на противень запекаем в духовке ещё 15-20мин.предварительно закрыть фольгой,остывшую грудинку нарезать как рулет и подовать на стол.
Вам понадобится:
куриная грудка,морковка,красный сл.перец,куриный жир,кинза,соль,перец,сок лимона,1ч.ложка мёда и горчицы,чеснок4зуб.
Рождественская коврижкаСмесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогда кекс не пропечется. Поэтому я не пользовалась миксером. Мед с сахаром растопить на маленьком огне, до растворения сахара. Молоко с яйцами взбить. Муку просеять с разрыхлителем и специями.Добавить цедру и соль. Соединить сухую смесь с яично-молочной и перемешать. Влить немного остывший мед, размешать до соединения компонентов. Форму выложить смазанной бумагой для выпечки. Вылить тесто - консистенция жидкой сметаны. Духовка 180 45 мин. Я пекла час. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
12 бутонов гвоздики
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. сушеного имбиря
3 ст.л. молотой корицы
15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!)
7 стручков длинного перца (у меня без)
Для теста:
500 г муки
700 г жидкого меда
200 мл молока
4 яйца
80 г коричневого сахара
цедра 1 апельсина
20 г разрыхлителя
щепотка соли
- немного сливочного масла для смазывания форм
Супчик с яичком(легкий супец).Картошку и морковку почистить и порезать.Воду вскипятить и бросить морковь...снять пену.Через 5 минут положить картофель и подсолить.За 5 минут до готовности вбить яйца.Через 2 минуты добавить зелень и кусочек масла.Все прокипятить и вкушать со сметанкой.
Вам понадобится:
2л воды,2яйца,4 картошины,укроп и петрушка по вкусу,соль по вкусу,10г сливочного масла,1 морковка,сметана.
Вам понадобится:
куриная грудка,морковка,красный сл.перец,куриный жир,кинза,соль,перец,сок лимона,1ч.ложка мёда и горчицы,чеснок4зуб.
Рождественская коврижкаСмесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогда кекс не пропечется. Поэтому я не пользовалась миксером. Мед с сахаром растопить на маленьком огне, до растворения сахара. Молоко с яйцами взбить. Муку просеять с разрыхлителем и специями.Добавить цедру и соль. Соединить сухую смесь с яично-молочной и перемешать. Влить немного остывший мед, размешать до соединения компонентов. Форму выложить смазанной бумагой для выпечки. Вылить тесто - консистенция жидкой сметаны. Духовка 180 45 мин. Я пекла час. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
12 бутонов гвоздики
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. сушеного имбиря
3 ст.л. молотой корицы
15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!)
7 стручков длинного перца (у меня без)
Для теста:
500 г муки
700 г жидкого меда
200 мл молока
4 яйца
80 г коричневого сахара
цедра 1 апельсина
20 г разрыхлителя
щепотка соли
- немного сливочного масла для смазывания форм
Супчик с яичком(легкий супец).Картошку и морковку почистить и порезать.Воду вскипятить и бросить морковь...снять пену.Через 5 минут положить картофель и подсолить.За 5 минут до готовности вбить яйца.Через 2 минуты добавить зелень и кусочек масла.Все прокипятить и вкушать со сметанкой.
Вам понадобится:
2л воды,2яйца,4 картошины,укроп и петрушка по вкусу,соль по вкусу,10г сливочного масла,1 морковка,сметана.
Отзывы и комментарии