Вкусные рецепты: Сырные шарики с айвой в маковом соусе, Салат Мясной с овощами, Салат "Дары Нептуна"
Сырные шарики с айвой в маковом соусеСмешиваем творог с мукой и сахаром, добавляем яйцо, ваниль и мелко порезанный изюм, вымешиваем ложкой до однородной массы, скатываем в шарики величиной с грецкий орех, обваливаем их в муке и ставим в морозилку на 2 часа. Айву режем тоненькими ломтиками, присыпаем каждый слой сахаром и оставляем на 2 часа пустить сок. Затем ставим в микроволновку на 3мин., чтобы растаял сахар. Для соуса мак заливаем кипятком на 15мин., затем слить через ситечко жидкость. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, маком и сахаром. Нагреваем соус на медленном огне, помешивая, но НЕ до кипения. Сырнички подрумяниваем в раст.масле (во фритюре), сильно не зажаривая, откидываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира, складываем в горшочки, заливаем соусом и добавляем айву. Ставим в духовку на 15-20мин. 180град. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Творог-300г.
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.л.
Ванильный сахар-0,5ч.л.
Мука-3ст.л.+ для панировки
Изюм(светлый без косточек)- 2горсточки
Айва-у меня была большая,поэтому я взяла 0,5шт.+ сахар 2ст.л.
Раст.масло для жарки
Соус:
Мак-3ст.л.
Слив.масло-50г.
Сметана-300г.
Сахар-2ст.л.
Салат Мясной с овощамиМясо лучше использовать молодое и нежное. Мясо отварить до готовности, порезать на крупные брусочки (1см на 3см) затем обжарить в растительном масле минут 5-7. Пока варится мясонарезаем овощи. Перчик режем крупными квадратиками, а огурцы крупными брусочками. Соединяем мясо с овощами, солим и поливаем соевым соусом. На сковороде, где обжаривали мясо, раскаляем растительное масло до дымка и заливаем салат, быстро перемешиваем. На час убираем в холодильник, если нет времени ждать можно кушать теплым. Но вкуснее когда овощи и мясо пропитаются соусом.
Вам понадобится:
мясо говядина 200 -300 гр.,
перец болгарский сладкий 2-3 шт. (в зависимости от размера) желательно разного цвета,
свежие огурцы 3-4 шт.,
соевый соус,
растительное масло,
соль
Салат "Дары Нептуна"Маринуем морской коктейль (купила какой был: кальмары, креветки и мидии, но в ресторане был с осминожками, здорово смотрелось, жалко не нашла) : размораживаем(кальмары были порезаны крупновато, я их еще разрезала на полосочки), добавляем рубленный чеснок, оливковое масло и уксус, по вкусу, чтоб был слегка кисленький, перчим свежемолотым перцем(у меня смесь перцев). Оставляем в холодильнике на час. Затем откидываем на друшлаг и даем стечь маринаду(в какую-нибудь емкость, оставив пару ложек маринада для заправки салата), обжариваем на разогретой сковороде, 2-3минуты-не больше! солим по вкусу. Перемешиваем с нарезанными полосочками листьями салата, заправляем маринадом (1-2ст.ложки-по вкусу) раскладываем по тарелкам, подаем с дольками лимона или лайма. Есть сбрызнув соком лимона.
Вам понадобится:
Морской коктейль
Листья салата(какой любите)
Для маринада:
Оливковое масло
белый бальзамический уксус
свежемолотый перец
чеснок
Вам понадобится:
Творог-300г.
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.л.
Ванильный сахар-0,5ч.л.
Мука-3ст.л.+ для панировки
Изюм(светлый без косточек)- 2горсточки
Айва-у меня была большая,поэтому я взяла 0,5шт.+ сахар 2ст.л.
Раст.масло для жарки
Соус:
Мак-3ст.л.
Слив.масло-50г.
Сметана-300г.
Сахар-2ст.л.
Салат Мясной с овощамиМясо лучше использовать молодое и нежное. Мясо отварить до готовности, порезать на крупные брусочки (1см на 3см) затем обжарить в растительном масле минут 5-7. Пока варится мясонарезаем овощи. Перчик режем крупными квадратиками, а огурцы крупными брусочками. Соединяем мясо с овощами, солим и поливаем соевым соусом. На сковороде, где обжаривали мясо, раскаляем растительное масло до дымка и заливаем салат, быстро перемешиваем. На час убираем в холодильник, если нет времени ждать можно кушать теплым. Но вкуснее когда овощи и мясо пропитаются соусом.
Вам понадобится:
мясо говядина 200 -300 гр.,
перец болгарский сладкий 2-3 шт. (в зависимости от размера) желательно разного цвета,
свежие огурцы 3-4 шт.,
соевый соус,
растительное масло,
соль
Салат "Дары Нептуна"Маринуем морской коктейль (купила какой был: кальмары, креветки и мидии, но в ресторане был с осминожками, здорово смотрелось, жалко не нашла) : размораживаем(кальмары были порезаны крупновато, я их еще разрезала на полосочки), добавляем рубленный чеснок, оливковое масло и уксус, по вкусу, чтоб был слегка кисленький, перчим свежемолотым перцем(у меня смесь перцев). Оставляем в холодильнике на час. Затем откидываем на друшлаг и даем стечь маринаду(в какую-нибудь емкость, оставив пару ложек маринада для заправки салата), обжариваем на разогретой сковороде, 2-3минуты-не больше! солим по вкусу. Перемешиваем с нарезанными полосочками листьями салата, заправляем маринадом (1-2ст.ложки-по вкусу) раскладываем по тарелкам, подаем с дольками лимона или лайма. Есть сбрызнув соком лимона.
Вам понадобится:
Морской коктейль
Листья салата(какой любите)
Для маринада:
Оливковое масло
белый бальзамический уксус
свежемолотый перец
чеснок
Отзывы и комментарии