Вкусные рецепты: Быстрая основа для пиццы))), Торт"Шоколадная симфония", ФОРЕЛЬ из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснока
Быстрая основа для пиццы)))В чаше миксера смешать сухие компоненты теста:муку,соль,дрожжи.И на медленной скорости взбить. Когда перемешаются все сухие ингр-ы,добавить растительное масло.Еще раз взбить 1 минуту. В последнюю очередь добавить 2 стакана воды.Взбивать на средней скорости 3-5 минут.Если тесто получается суховатым постепенно добавлять по 1 ст. ложке воды до нужного результата. Готовое тесто положить в емкость смазанную растительным маслом.И оставить в теплом месте для поднятия в 2 раза,прикрыв миску пищевой пленкой. Спустя указанное время достать тесто,оно поднялось примерно в 2 раза...обмять руками и выложить на стол,присыпанный мукой.Помять минутку,другую и обратно в миску убрать на 15 минут. Затем тесто выложить на стол, разделить его на четыре равные части.Получится 4 тонкие пиццы! Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом,выложить поверх начинку.Я свою в ингр-ах написала.Все равно у каждого свои вкусы.Я сделала 4 пиццы и все разные). Запекать при 180 гр. 15-20 минут.Сыр ложить за 5 минут до готовности пиццы.
Вам понадобится:
Ингредиенты для теста на 4 основы:
Мука 6 стаканов
Вода теплая 2 стакана
Оливковое масло 1/4 стакана
Соль 4 ч.ложки без бугра
Дрожжи сухие 1 ст.ложка
Начинка:
Перец болгарский 1 шт.
Оливки
Колбаса,сервелат,окорок 100 гр.
Томатный соус
Помидор 1 шт.
Сыр типа "Голландский" 100 гр.
Торт"Шоколадная симфония"Коржи: 1.Яйца растереть с сахаром,+сметана+сгущенное молоко=перемешать.Добавить соду перемешанную с какао.И добавить муку. 2.Замести тесто.Выложить его в форму смазанную маслом.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Дверьцу духовки не открывать первые 20 минут!!!! 3.Корж вынуть.Дать остыть.Разрезать на 3 коржа. Крем: 1.Сметану с сахаром взбить миксером на 1 скорости.+како.Опять взбить.Главное не переборщите с какаом.Если не окрашивается добавляте какао по чуть-чуть!!! Теперь собираем торт.Коржи мажем нашим шоколадным кремом.Бока тоже.Оставляем торт на 2 часа.Затем готовим шоколадную глазурь Глазурь: 2 ст.л.какао 3 ст.л.сахара 4 ст.л.молока 70-80 гр.сливочного масла Это все смешать(кроме масла) И варить на огне пока не загустеет.Как только загустеет добавляем масло.И заливаем тортик наш.Бока я красила с помощью щеточки!!! Сверху украсила орешками меленными,кокосовой стружкой и маслянныйм кремом(с помощью конд.шприца выдавила фигурки)
Вам понадобится:
Для коржей:
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущенного молока(не варенной)
1.ч.л.соды+1 ст.л.какао=перемешать
2 ст.муки(не больше)
Для крема:
1 стакан сметаны
1 ст.сахара
1ч.л.какао Мрия(можно и больше)Главное чтобы цвет был шоколадный!
ФОРЕЛЬ из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснокаДля соуса: яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на кусочки. У мяты общипать листики, если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать прям вместе с листьями. В блендере пробить кусочки яблока и чеснок, добавить оливковое масло и воду, всыпать соль, затем добавить в блендер листья мяты всё взбить до получения однородного пюре. Если масса будет плохо взбиваться, добавить ещё немного воды, или вместо воды можно взять не жирную сметану/йогурт. Подготовленные тушки рыбы хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и дать им промариноватьсяв течение 15-20 минут. Затем запечь в аэрогриле/духовке около 10-15 минут, до аппетитного румянца и корочки. Подавать к столу с вкусным освежающим соусом, свежим салатом или рисом. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Приправа для рыбы: соль, чеснок, чёрный и белый молотый перец, кориандр, куркума, красная паприка, базилик
форель 1 кг (4-5 шт)
оливковое масло
сок лимона
+аэрогриль
ДЛЯ СОУСА:
яблоко твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое
свежая зелень (можно взять петрушку или мяту или же укроп, смотря какой вкус вы хотите иметь в итоге)
оливковое масло 3-4 ст.л
соль 1/2 ч. л.
небольшие зубчики чеснока 2-3 (можно и лучше брать чеснок запечёный)
немного воды или же взять йогурт/сметану
Вам понадобится:
Ингредиенты для теста на 4 основы:
Мука 6 стаканов
Вода теплая 2 стакана
Оливковое масло 1/4 стакана
Соль 4 ч.ложки без бугра
Дрожжи сухие 1 ст.ложка
Начинка:
Перец болгарский 1 шт.
Оливки
Колбаса,сервелат,окорок 100 гр.
Томатный соус
Помидор 1 шт.
Сыр типа "Голландский" 100 гр.
Торт"Шоколадная симфония"Коржи: 1.Яйца растереть с сахаром,+сметана+сгущенное молоко=перемешать.Добавить соду перемешанную с какао.И добавить муку. 2.Замести тесто.Выложить его в форму смазанную маслом.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Дверьцу духовки не открывать первые 20 минут!!!! 3.Корж вынуть.Дать остыть.Разрезать на 3 коржа. Крем: 1.Сметану с сахаром взбить миксером на 1 скорости.+како.Опять взбить.Главное не переборщите с какаом.Если не окрашивается добавляте какао по чуть-чуть!!! Теперь собираем торт.Коржи мажем нашим шоколадным кремом.Бока тоже.Оставляем торт на 2 часа.Затем готовим шоколадную глазурь Глазурь: 2 ст.л.какао 3 ст.л.сахара 4 ст.л.молока 70-80 гр.сливочного масла Это все смешать(кроме масла) И варить на огне пока не загустеет.Как только загустеет добавляем масло.И заливаем тортик наш.Бока я красила с помощью щеточки!!! Сверху украсила орешками меленными,кокосовой стружкой и маслянныйм кремом(с помощью конд.шприца выдавила фигурки)
Вам понадобится:
Для коржей:
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущенного молока(не варенной)
1.ч.л.соды+1 ст.л.какао=перемешать
2 ст.муки(не больше)
Для крема:
1 стакан сметаны
1 ст.сахара
1ч.л.какао Мрия(можно и больше)Главное чтобы цвет был шоколадный!
ФОРЕЛЬ из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснокаДля соуса: яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на кусочки. У мяты общипать листики, если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать прям вместе с листьями. В блендере пробить кусочки яблока и чеснок, добавить оливковое масло и воду, всыпать соль, затем добавить в блендер листья мяты всё взбить до получения однородного пюре. Если масса будет плохо взбиваться, добавить ещё немного воды, или вместо воды можно взять не жирную сметану/йогурт. Подготовленные тушки рыбы хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и дать им промариноватьсяв течение 15-20 минут. Затем запечь в аэрогриле/духовке около 10-15 минут, до аппетитного румянца и корочки. Подавать к столу с вкусным освежающим соусом, свежим салатом или рисом. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Приправа для рыбы: соль, чеснок, чёрный и белый молотый перец, кориандр, куркума, красная паприка, базилик
форель 1 кг (4-5 шт)
оливковое масло
сок лимона
+аэрогриль
ДЛЯ СОУСА:
яблоко твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое
свежая зелень (можно взять петрушку или мяту или же укроп, смотря какой вкус вы хотите иметь в итоге)
оливковое масло 3-4 ст.л
соль 1/2 ч. л.
небольшие зубчики чеснока 2-3 (можно и лучше брать чеснок запечёный)
немного воды или же взять йогурт/сметану
Отзывы и комментарии