Вкусные рецепты: "Виноградный тортик", Коктал неправильный в домашних условиях, Блинчики с курицей и овощами
"Виноградный тортик"1. В большое блюдо разбиваем 3 яйца и высыпаем стакан сахара и половину пакетика ванили, взбиваем до густой пены нашу смесь, далее высыпаем стакан муки и перемешиваем. 2. Виноград моем и если он с косточками, то вынимаем их. Виноград режем пополам и выкладываем в тесто и ещё раз перемешиваем. Оставьте немного винограда для украшения. Тесто выкладываем в посуду для выпекания и ставим в разогретую духовку и оставляем до готовности. 3. Готовим крем для нашего торта, выкладываем творожный йогурт (у меня был "Активиа" один с мюсли, а другой с черносливом по 126гр.) в миску, добавляем предварительно растолченые орехи (миндаль), мёд и оставшийся ванилин, всё перемешиваем тщательно. 4. Когда наш корж готов выкладываем его на блюдо и полностью обливаем нашим кремом, сверху покрываем взбитыми сливками и украшаем виноградом. 5. Ствавим наш готовый торт в холодильник на 1-2 часа. Всем приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1 пакетик ванелина
500г. красного винограда
2 шт. творожного йогурта
50-100г. миндаля
4-5 ч.ложки мёда
взбитые сливки
Коктал неправильный в домашних условияхНачитавшись в интернете и насмотревшись на различных сайтах множество рецептов, в том числе и нашем, мне захотелось приготовить это блюдо.Муж благосклонно в этот раз был отпущен на рыбалку с наказом без сазана в 5-6 кг домой не возвращаться,но увы велико было мое разочарование,когда улов составил один карпик на 2 несчастных кг,да еще и зеркальный(без чешуи практически).Правильный коктал готовится из сазана 5-6 кг.,при этом чешуя не чистится.Сразу начались отхождения от правил,ну начнем. Рыба была выпотрошена путем разреза похребту,в т.ч. и голове.Удалены жабры.После этого рыба была промыта и на полчаса обильно посолена,после этого соль удалить,сполоснуть.Рыба остается как развернутая книжка.Противень застелить фольгой(чешуи -то нету).Рыбу,там, где шкура смазала раст. маслом и уложила на противень. Рыбу шедро нашпиговать чесноком.Сверху рыбы уложить слой лука, порезаного кольцами. Поверх лука слой картошки отвареной до полуготовности, порезанойкружочками(я отваривала картофель в мундире и не чистила его).Картофель сверху посыпала майораном,лавровым листом,перцем,слегка помазать майонезом. Следующий слой -болгарский перец кольцами у меня красный и желтый Потом слой помидор,помидоры сверху слегка посолила,поперчила и намазала майонезом(совсем немного). Поставила рыбу в духовку, температура 180гр. на 40 мин.,после этого времени сверху на рыбку положила слой зелени и опять совсем немного майонеза,еще в духовку минут на 10-15. Все готово.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба свежая от 2 кг.
картофель-3 шт,
лук-2шт,
чеснок-1 головка
перец болгарский-2 шт
помидоры-3 шт.
майонез-250 гр.
соль,перец,майоран,
лавровый лист
зелень-укроп,петрушка
Блинчики с курицей и овощамиДелаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто. Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начинку: огурец и помидорку нарезаем достаточно мелкими кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, можно еще и чесночек, если нравится по-острее. Смешиваем готовую курочку, салатик и морковку. На разогретую и смазанную маслом скорорду наливаем тесто и жарим блинчик, обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и кладем начинку в центр блина, после чего складываем края, чтоб начинка была полностью закрыта. Готовый блинчик на тарелочку, подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.
Вам понадобится:
Тесто:
- мука 1 стакан
- яйца 1-2 шт
- молоко 0,5 л, можно не очень свежее
- соль 3 щепотки
- сахар 1/2 чайной ложки
- сода чу-чуть
- растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
Начинка:
- помидоры 1 крупная
- огурцы свежие 1 шт
- куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
- морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
- лук репчатый 1 небольшая головка
- соль
- перец черный
- майонез
- кетчуп
- чеснок (по желанию)
Вам понадобится:
3 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
1 пакетик ванелина
500г. красного винограда
2 шт. творожного йогурта
50-100г. миндаля
4-5 ч.ложки мёда
взбитые сливки
Коктал неправильный в домашних условияхНачитавшись в интернете и насмотревшись на различных сайтах множество рецептов, в том числе и нашем, мне захотелось приготовить это блюдо.Муж благосклонно в этот раз был отпущен на рыбалку с наказом без сазана в 5-6 кг домой не возвращаться,но увы велико было мое разочарование,когда улов составил один карпик на 2 несчастных кг,да еще и зеркальный(без чешуи практически).Правильный коктал готовится из сазана 5-6 кг.,при этом чешуя не чистится.Сразу начались отхождения от правил,ну начнем. Рыба была выпотрошена путем разреза похребту,в т.ч. и голове.Удалены жабры.После этого рыба была промыта и на полчаса обильно посолена,после этого соль удалить,сполоснуть.Рыба остается как развернутая книжка.Противень застелить фольгой(чешуи -то нету).Рыбу,там, где шкура смазала раст. маслом и уложила на противень. Рыбу шедро нашпиговать чесноком.Сверху рыбы уложить слой лука, порезаного кольцами. Поверх лука слой картошки отвареной до полуготовности, порезанойкружочками(я отваривала картофель в мундире и не чистила его).Картофель сверху посыпала майораном,лавровым листом,перцем,слегка помазать майонезом. Следующий слой -болгарский перец кольцами у меня красный и желтый Потом слой помидор,помидоры сверху слегка посолила,поперчила и намазала майонезом(совсем немного). Поставила рыбу в духовку, температура 180гр. на 40 мин.,после этого времени сверху на рыбку положила слой зелени и опять совсем немного майонеза,еще в духовку минут на 10-15. Все готово.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба свежая от 2 кг.
картофель-3 шт,
лук-2шт,
чеснок-1 головка
перец болгарский-2 шт
помидоры-3 шт.
майонез-250 гр.
соль,перец,майоран,
лавровый лист
зелень-укроп,петрушка
Блинчики с курицей и овощамиДелаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто. Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начинку: огурец и помидорку нарезаем достаточно мелкими кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, можно еще и чесночек, если нравится по-острее. Смешиваем готовую курочку, салатик и морковку. На разогретую и смазанную маслом скорорду наливаем тесто и жарим блинчик, обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и кладем начинку в центр блина, после чего складываем края, чтоб начинка была полностью закрыта. Готовый блинчик на тарелочку, подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.
Вам понадобится:
Тесто:
- мука 1 стакан
- яйца 1-2 шт
- молоко 0,5 л, можно не очень свежее
- соль 3 щепотки
- сахар 1/2 чайной ложки
- сода чу-чуть
- растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
Начинка:
- помидоры 1 крупная
- огурцы свежие 1 шт
- куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
- морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
- лук репчатый 1 небольшая головка
- соль
- перец черный
- майонез
- кетчуп
- чеснок (по желанию)
Отзывы и комментарии