Вкусные рецепты: Дограма...окрошка... (холодный МИКС), Овощной салат с грибами, Любимый Салат
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)ДОГРАМА: В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно! Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы. Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр). Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу. Дограму скорее пьют,чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОКРОШКА: Всё точно так же,только два отличия: воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца. Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОКРОШКА "сытная": Всё таже окрошка,только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Йогурт жирный - 2 литра.
Вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.
Зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).
Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
Соль.
Кастрюля(не эмалированная) - 5 л.
#
Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
Картофель жареный - для гарнира.
Овощной салат с грибамиГрибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками. Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности. Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить. Выложить салат в миску- сбрызнуть соком лайма/или лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (можно даже руками). Яйца охладить, порезать на половинки. К салату добавить готовые грибы, перемешать,украсить половинками яиц и подавать немедленно!
Вам понадобится:
грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
лук порей (белая часть)- 1 шт.
соль морская- щепотка
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л.
слив. масло-1 ст.л.
салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руколлу)- 1/2 упаковки или половина пучка.
сок лайма или лимона- 2 ч.л.
яйца перепелиные- 3 шт.
Любимый СалатФиле отварить, и порезать средними кубиками. С фасоли, кукурузы, ананасов слить жидкость. Ананасы порезать кубиками. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Чернослив обдать кипятком и распарить его минут 5, порезать мелко. Все смешать,добавить майонез, по солить по вкусу.Приятного Аппетита!!!
Вам понадобится:
500г. филе куриное, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 100-150г. чернослива, майонез, соль по вкусу.
Вам понадобится:
Йогурт жирный - 2 литра.
Вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.
Зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).
Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
Соль.
Кастрюля(не эмалированная) - 5 л.
#
Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
Картофель жареный - для гарнира.
Овощной салат с грибамиГрибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками. Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности. Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить. Выложить салат в миску- сбрызнуть соком лайма/или лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (можно даже руками). Яйца охладить, порезать на половинки. К салату добавить готовые грибы, перемешать,украсить половинками яиц и подавать немедленно!
Вам понадобится:
грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
лук порей (белая часть)- 1 шт.
соль морская- щепотка
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л.
слив. масло-1 ст.л.
салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руколлу)- 1/2 упаковки или половина пучка.
сок лайма или лимона- 2 ч.л.
яйца перепелиные- 3 шт.
Любимый СалатФиле отварить, и порезать средними кубиками. С фасоли, кукурузы, ананасов слить жидкость. Ананасы порезать кубиками. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Чернослив обдать кипятком и распарить его минут 5, порезать мелко. Все смешать,добавить майонез, по солить по вкусу.Приятного Аппетита!!!
Вам понадобится:
500г. филе куриное, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 100-150г. чернослива, майонез, соль по вкусу.
Отзывы и комментарии