Вкусные рецепты: Кольца кальмаров в кляре, Блинчики багрир, Рулет из сала «Хрюшки-завитушки».
Кольца кальмаров в кляреКальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до готовности (около 5 мин).
Вам понадобится:
крупные тушки кльмаров
для кляра:
1/2 ст. муки
1/2 ст. ледяной воды
1 ч.л. растительного масла
1 белок
соль по вкусу
Блинчики багрирМанку, яйцо, соль, сахар, 250 мл воды, тёплое молоко взбить миксером. Муку смешать с дрожжами и подмешать к молочной массе. Снова всё быстро взбить до однородности. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Выпекать небольшие блинчики. Я выпекала и как оладьи, и как маленькие блинчики. Для соуса растопить на медленном огне масло и мёд. Смазывать соусом блинчики, посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
250 г манной крупы, 250 г муки, 1 яйцо, по щепотке соли и сахара, 400 мл молока, 7 г сухих дрожжей, сахарная пудра; Для соуса: 4 ст.л. мёда, 4 ст.л. сливочного масла.
Рулет из сала «Хрюшки-завитушки».1. Подходящий кусок свиного сала-тонкий и с мясной пророслью- подчеревок идеально- тщательно обработать. 2. Широким острым ножом выскрести шкурку до мягкости и чистоты. 3. Промыть и обсушить. 4. Уложить на доску шкуркой вниз и расчертить ножом в клеточку, не прорезая мякоть до конца. 5. В мисочке смешать крупно толченый черный перец, семена горчицы,ломаную лаврушку и прочие любимые вами пряности. 6. Сало натереть солью- как для еды- ну, чуть усерднее - и обильно пересыпать пряностями. Не жалейте и не бойтесь- лишнего не будет! 7. Свернуть кусок наш в рулет-завиток поплотнее. Перевязать ниткой потуже. 8. Упаковать в рукав, плотно завязать. 9. Варить на пару минут 40.У меня в нижней кастрюле томился бульон при 90 градусах. Если ваш кусок больше килограмма, то проверьте острием тонкого ножа. Мягкий-вынимайте! 10. Надрежьте сбоку пакет, слейте сок и вытопившийся жир. 11. Поместите под дощечку под пресс. Я использую»блины» от гантелей- очень удобно! И к спорту приобщаюсь! 12. Остудите. 13. Подавайте тонко нарезанным под рюмочку! 14. Остатки можно убрать в морозилку.
Вам понадобится:
1. свиной подчеревок с прослойками- 1 кг
2. соль-1 ст.ложка без горки
3. пряности- по вашему вкусу-
4. перец черный горошком
5. перец красный жгучий
6. семена горчицы
7. лавровый лист
8. рукав для запекания.
Вам понадобится:
крупные тушки кльмаров
для кляра:
1/2 ст. муки
1/2 ст. ледяной воды
1 ч.л. растительного масла
1 белок
соль по вкусу
Блинчики багрирМанку, яйцо, соль, сахар, 250 мл воды, тёплое молоко взбить миксером. Муку смешать с дрожжами и подмешать к молочной массе. Снова всё быстро взбить до однородности. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Выпекать небольшие блинчики. Я выпекала и как оладьи, и как маленькие блинчики. Для соуса растопить на медленном огне масло и мёд. Смазывать соусом блинчики, посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
250 г манной крупы, 250 г муки, 1 яйцо, по щепотке соли и сахара, 400 мл молока, 7 г сухих дрожжей, сахарная пудра; Для соуса: 4 ст.л. мёда, 4 ст.л. сливочного масла.
Рулет из сала «Хрюшки-завитушки».1. Подходящий кусок свиного сала-тонкий и с мясной пророслью- подчеревок идеально- тщательно обработать. 2. Широким острым ножом выскрести шкурку до мягкости и чистоты. 3. Промыть и обсушить. 4. Уложить на доску шкуркой вниз и расчертить ножом в клеточку, не прорезая мякоть до конца. 5. В мисочке смешать крупно толченый черный перец, семена горчицы,ломаную лаврушку и прочие любимые вами пряности. 6. Сало натереть солью- как для еды- ну, чуть усерднее - и обильно пересыпать пряностями. Не жалейте и не бойтесь- лишнего не будет! 7. Свернуть кусок наш в рулет-завиток поплотнее. Перевязать ниткой потуже. 8. Упаковать в рукав, плотно завязать. 9. Варить на пару минут 40.У меня в нижней кастрюле томился бульон при 90 градусах. Если ваш кусок больше килограмма, то проверьте острием тонкого ножа. Мягкий-вынимайте! 10. Надрежьте сбоку пакет, слейте сок и вытопившийся жир. 11. Поместите под дощечку под пресс. Я использую»блины» от гантелей- очень удобно! И к спорту приобщаюсь! 12. Остудите. 13. Подавайте тонко нарезанным под рюмочку! 14. Остатки можно убрать в морозилку.
Вам понадобится:
1. свиной подчеревок с прослойками- 1 кг
2. соль-1 ст.ложка без горки
3. пряности- по вашему вкусу-
4. перец черный горошком
5. перец красный жгучий
6. семена горчицы
7. лавровый лист
8. рукав для запекания.
Отзывы и комментарии