Вкусные рецепты: Шокобриошь, Лаймовые капкейки "Олюшка" для Оленьки - pinkflamingo1962, Новогодняя закуска "Феерия вкуса"
ШокобриошьДобрый день! Очень вкусная сдоба,угощайтесь! Растираем дрожжи с сахаром и молоком, добавляем муку,какао,соль, растопленное и остуженное сливочное масло и яйца, замешиваем тесто и ставим его в тепло на час. Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа. Вынимаем тесто,делим его на 6 частей, каждуюещё раз делим на две неравные части, кладём булочки на противень,покрытый пергаментом, или в форму,посадив маленький шарик на больший. Ставим в тепло на полчаса, а затем -в разогретую до 200° духовку на 5 минут, устанавливаем температуру 180° и печём ещё 15-20 минут,готово. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
мука пшеничная 1,5 ст.,
какао 2 ст.л.,
сахар 2-6 ст.л.,
молоко 3-4 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль по вкусу,
масло слив. 130 гр.,
яйца 3 шт.
Лаймовые капкейки "Олюшка" для Оленьки - pinkflamingo1962Лайм вымыть, вытереть, тёркой снять цедру и выжать сок. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить 1 желток и 1 яйцо со 125 г сахара. Добавить 1 уп ванильного сахара (10 г), щепотку соли, растительное масло, цедру лайма, молоко и 3 ч л сока. Хорошо перемешать. Ввести сухую смесь и хорошо перемешать. (я молоко ввела в последнюю очередь при постоянном помешивании) В силиконовую форму для выпечки маффинов разложить бумажные манжеты и распределить тесто по формочкам. Выпекать при 175С 20 минут. Белки взбить со 150 г сахара "до пик". Вынуть изделия их духовки и с помощью кондитерского мешка отсадить сверху шапочками белки. Выпекать при той же температуре 8 - 10 минут. Остудить. Взбить творожный сыр со сливками и 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. С каждого маффина срезать "крышечку" острым ножом. По нижним частям распределить крем. Сверху прикрыть "крышечками". Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 лайм
250 г пшеничной муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
4 яйца
125 г сахара
2 уп ванильного сахара (20 г)
соль
75 мл растительного масла
250 мл молока
280 г творожного сыра
150 + 75 г мелкокристаллического сахара
100 г сливок жирностью 33%
Новогодняя закуска "Феерия вкуса"С консервов слить жидкость. Выложить рыбу в чашу для взбивания, добавить творожный сыр. Измельчить блендером,добавить плавленный сыр и молотый перец, пробить до кремообразного состояния. Порезать хурму кружочками. У меня получилось 7 шт. Выложить хурму на блюдо, сверху положить салат, не крупно порванный руками. С помощью кондитерского шприца или фунтика, выложить сырно-рыбный крем,украсить помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Хурма(крупная,сладкая, крепкая)- 1 шт;
Рыбные консервы(семга натуральная с добавлением масла)- 1 бан.;
Сырок плавленный - 1 шт;
Творожный сыр с зеленью - 125 г;
Помидор черри - 7 шт;
Салат(2-3 листа);
Зелень петрушки(для украшения);
Перец черный(молотый; по вкусу);
Вам понадобится:
мука пшеничная 1,5 ст.,
какао 2 ст.л.,
сахар 2-6 ст.л.,
молоко 3-4 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль по вкусу,
масло слив. 130 гр.,
яйца 3 шт.
Лаймовые капкейки "Олюшка" для Оленьки - pinkflamingo1962Лайм вымыть, вытереть, тёркой снять цедру и выжать сок. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить 1 желток и 1 яйцо со 125 г сахара. Добавить 1 уп ванильного сахара (10 г), щепотку соли, растительное масло, цедру лайма, молоко и 3 ч л сока. Хорошо перемешать. Ввести сухую смесь и хорошо перемешать. (я молоко ввела в последнюю очередь при постоянном помешивании) В силиконовую форму для выпечки маффинов разложить бумажные манжеты и распределить тесто по формочкам. Выпекать при 175С 20 минут. Белки взбить со 150 г сахара "до пик". Вынуть изделия их духовки и с помощью кондитерского мешка отсадить сверху шапочками белки. Выпекать при той же температуре 8 - 10 минут. Остудить. Взбить творожный сыр со сливками и 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. С каждого маффина срезать "крышечку" острым ножом. По нижним частям распределить крем. Сверху прикрыть "крышечками". Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 лайм
250 г пшеничной муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
4 яйца
125 г сахара
2 уп ванильного сахара (20 г)
соль
75 мл растительного масла
250 мл молока
280 г творожного сыра
150 + 75 г мелкокристаллического сахара
100 г сливок жирностью 33%
Новогодняя закуска "Феерия вкуса"С консервов слить жидкость. Выложить рыбу в чашу для взбивания, добавить творожный сыр. Измельчить блендером,добавить плавленный сыр и молотый перец, пробить до кремообразного состояния. Порезать хурму кружочками. У меня получилось 7 шт. Выложить хурму на блюдо, сверху положить салат, не крупно порванный руками. С помощью кондитерского шприца или фунтика, выложить сырно-рыбный крем,украсить помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Хурма(крупная,сладкая, крепкая)- 1 шт;
Рыбные консервы(семга натуральная с добавлением масла)- 1 бан.;
Сырок плавленный - 1 шт;
Творожный сыр с зеленью - 125 г;
Помидор черри - 7 шт;
Салат(2-3 листа);
Зелень петрушки(для украшения);
Перец черный(молотый; по вкусу);
Отзывы и комментарии