Домашние рецепты при псориазе

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Однако некоторые больные псориазом не имеют никаких видимых поражений кожи. Вызванные псориазом пятна называются псориатическими бляшками. Эти пятна являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также избыточного ангиогенеза (образования новых мелких капилляров) в подлежащем слое кожи. Избыточная пролиферация кератиноцитов в псориатических бляшках и инфильтрация кожи лимфоцитами и макрофагами быстро приводит к утолщению кожи в местах поражения, её приподнятию над поверхностью здоровой кожи и к формированию характерных бледных, серых или серебристых пятен, напоминающих застывший воск или парафин («парафиновые озёрца»). Псориатические бляшки чаще всего впервые появляются на подвергающихся трению и давлению местах — поверхностях локтевых и коленных сгибов, на ягодицах. Однако псориатические бляшки могут возникать и располагаться в любом месте кожи, включая кожу волосистой части головы (скальпа), ладонную поверхность кистей, подошвенную поверхность стоп, наружные половые органы. В противоположность высыпаниям при экземе, чаще поражающим внутреннюю сгибательную поверхность коленного и локтевого суставов, псориатические бляшки чаще располагаются на внешней, разгибательной поверхности суставов.

При псориазе рекомендуется диета при псориазе, бедная животными жирами и насыщенная витаминами. Необходимо чаще принимать воздушные и солнечные ванны, больше употреблять в пищу овощей и фруктов.

Пораженные псориазом места смазывают два месяца мазью, приготовленной из 1 кг чистого солидола, 2 ст. ложек пчелиного меда и 1 тюбика детского крема. Одновременно два месяца пьют настойку аралии маньчжурской по 15 капель 3 раза в день с перерывами в 10 дней.

Вторые два месяца применяется та же мазь, но на 1 кг солидола добавляют 3 ст. ложки измельченной травы чистотела. Вторые 2 месяца пьют настойку элеутерококка по 15 капель 2 раза в день. Через каждые 20 дней, перерыв – 10 дней.

В конце первого месяца лечения начинают принимать сок чистотела внутрь от 1 до 20 капель, с небольшим количеством молока, затем дозу постепенно снижают с 20 капель до одной. Чистотел нельзя принимать людям с заболеваниями печени.

Когда начинается заживление и появится шелушение кожи, делают примочки напаром из подмаренника настоящего, после чего смазывают кожу зверобойным маслом.
Применяют и другие способы лечения псориаза:

1. готовят мазь из 6 г яичного белка, 3 г. пчелиного меда, ? чайной ложки порошка травы чистотела, 80 г. очищенного солидола, 5 г. детского крема. Смазывают пораженные участки кожи 2-3 раза в день.
2. Сжигают концевые ветки шиповника и из полученной золы и детского крема готовят мазь. Смазывают пораженные участки 2-3 раза в день.


диета при псориазе http://sun-mag.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:06 14.12.2016 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Продукты для диеты и здорового питания: а может, л

Есть все-таки в наших магазинах продукты для здорового питания! И самое главное – для вкусного перекуса, даже для сладкоежек. Ура! Беру с витрины, читаю этикетку. И задумываюсь: не лучше ли бутерброд?...

Ssangyong sports

Создавая Ssangyong sports, корейские конструкторы преследовали цели сделать не только презентабельный, комфортный и безопасный, но и практичный автомобиль. Цена данного авто намного ниже своих собрать...

Вкусные рецепты: Лигурийская лазанья с базиликом,

Лигурийская лазанья с базиликомНабор продуктов для лазаньи Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения). Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлени...

Почему сирота - казанская, верста - коломенская, а

Русский язык, как никакой другой, богат иносказательными выражениями, в которых до их первоначальной сути очень трудно добраться. Особенно это относится к идиомам с конкретной географической привязкой...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+