Хирургические методы похудения


Крайними мерами, направленными на решение проблем лишнего веса является хирургическое вмешательство. Оперативное воздействие направлено либо на уменьшение объема употребляемой пищи в ходе рестриктивных операций, либо на снижение площади всасывания в тонкой кишке – шунтирующие операции. «Ушивание» желудка – вертикальная гастропластика приводит к тому, что человек испытывает чувство насыщения, съедая минимальное количество пищи. Именно недостаточность питания становится способом снизить вес в данном случае. Другой вид гастропластики – эндоскопическая операция по временной установке интрагастральных баллонов, которые, занимая определенное пространство в желудке, создают ощущение его переполненности. Следует сказать, что это чувство не мешает возникновению естественного голода. Баллоны через полгода или меньше извлекают, и человек возвращается к прежним установкам, не формируя здоровые пищевые привычки. Более того, этот метод дорог и не устраняет причины возникновения лишнего веса, так как лишь малый процент страдающих от ожирения значительно превышают реально необходимый объем съедаемого.

Хирургические операции всегда являлись лишь крайней мерой решения проблем, поскольку всегда сопряжены с риском и негативным влиянием на здоровье (повреждение тканей, влияние наркоза, неопределенность результата).







Медицинский центр снижения веса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+