Диета в таблетке

Уж сколько раз твердили миру… И всё равно многие продолжают верить в чудесные способы похудения при помощи таблеток. В принципе, химические препараты действительно могут помочь согнать лишний жирок, но этого не произойдет просто так, без всяких последствий для организма. Частым аргументом против похудения при помощи таблеток является угроза последующего быстрого возвращения веса – и тут как всегда каждый уверен, что именно с ним-то этого не произойдет.



Специалисты по диетологии говорят, что основной причиной неудач в результате медикаментозного снижения веса является несистематичность прочих усилий: диета практически не соблюдается, меню не сбалансировано, режим, объемы пищи также не меняются существенно. Естественно, что такое лечение ожирения не приводит к ожидаемым результатам. А ведь таблетка не может стать полноценной заменой ни диете, ни физическим нагрузкам, а лишь химическим катализатором естественных процессов сжигания жира.

Если правильно комбинировать медикаментозные методы снижения веса с другими, а также соблюдать рекомендации по их приему, то можно не только достичь хороших результатов, но и сохранить их. А возвращение потерянного веса особенно активно наблюдается у тех, кто быстрее откликается на химическое воздействие – чем больше эффект, тем более он обратим. Также вес может увеличиваться не только вследствие низкой эффективности препарата, но и из-за внутренних нарушений, например, заболеваний эндокринной системы.

Важным принципиальным положением лечения ожирения таблетками является то, что прием должен быть длительным, курс должен проводиться под наблюдением специалиста и при этом, если в течение 4 первых недель нет никакого эффекта, то лечение в целом не будет результативным. Самое неприятное то, что даже наблюдение специалиста не гарантирует хорошего результата и безопасности приема препарата: клинические исследования ещё не гарантируют надежности и безопасности данного метода снижения веса.

Медикаментозное лечение ожирения в основном назначается при наличии стойких показаний, а не является волшебной палочкой для коррекции веса.




Медицинский центр снижения веса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+