Виды бань и саун: куда пойти париться с друзьями?

Ходить в баню не только полезно для здоровья, но и достаточно интересно. Это еще и отличный способ расслабиться, пообщаться с друзьями, посидеть за столом с кружкой травяного чая в руках, выбирая очередную порцию варенья или меда.

Существуют даже особые общества любителей попариться, которые собираются чуть ли не каждую неделю, для них баня — это особая традиция, досуг для тела и души. Для остальных людей баня или сауна становятся просто отличным способом провести время.

Сегодня в нашей стране наряду с традиционной русской баней можно найти и более экзотичные варианты. И мы говорим не о финской сауне, которая, скорее всего, уже стала частью русской банной истории, а о хамамах, банях офуро, инфракрасных и других необычных саунах. Давайте сравним их между собой и попытаемся понять, куда же все-таки лучше идти париться с друзьями?

Сначала несколько слов о русской и финской парных. Основное отличие здесь не столько в устройстве, как во влажности воздуха. В финской сауне температура воздуха может достигать ста и выше градусов, а в русской бане такая температура стала бы губительной для жизни. В финской сауне, в свою очередь, не принято париться с вениками, а вот в русской парной веник является неотъемлемым атрибутом. Тем не менее, и русская баня, и финская сауна схожи в одном — после парной следует немного отдохнуть и окунуться в прохладную купель или, если вы достаточно тренированы, даже в снег. После этого идет застолье с чаем, исключаются холодные напитки и спиртное. Обычное время посещения сауны или бани ограничивается двумя-тремя часами, при этом посещение парных запрещается детям, беременным и людям с хроническими заболеваниями.

Некоторую популярность в нашей стране приобретает и турецкий хамам. Его основное отличие от русской бани и тем более финской сауны в менее жестком формате воздействия пара на человека. В хамаме кроме раздевалки и комнаты отдыха, как правило, делают несколько парных, температура в которых отличается между собой. Хамам — это более «мягкая» баня, здесь практически нет экстремальных условий, здесь можно тихо и спокойно расслабиться. В некоторых банях-хамам также устанавливают горячие джакузи и массажные кабинеты.

Еще одной экзотической баней является офуро — японская баня. Ее основные отличия — свежий воздух и горячая вода. Человек, принимающий офуро, как правило, сидит в деревянной бочке, вода в которой может достигать 45 градусов и выше. При этом пара в бане почти нет.

Существуют и так называемые инфракрасные сауны. Если вас интересует инфракрасная сауна в Москве, обратите внимание, что используют их в большинстве случаев для похудения или снятия боли в мышцах после тренировок. Благодаря особых излучателям, которые устанавливаются в сауну, тело человека прогревается быстрее, чем в обычной сауне, а это обеспечивает расширение сосудов и ускорения обмена веществ. Конечно, не стоит забывать о выведении шлаков и токсинов.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 22:34 29.10.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Сухой корм из Канады

           Корму Orijen выделена наивысшая оценка за качество употребляемых ингредиентов и их пищевую ценность. В его составе в большой мере не допущ...

Как можно уменьшить проценты по кредитам

Призывы взять кредит преследуют человека везде: с рекламных плакатов, в СМИ, они поступают даже в виде SMS на телефон и писем на электронную почту. Это привело к тому, что практически каждый совершенн...

Зачем в Даурской земле реки и села одинаково назыв

В СМИ иногда бывают материалы, в которых местные исследователи пытаются обосновать значение необычного названия того или иного населенного пункта. Например, село Улеты (до середины XX века Улятуе...

Новая услуга срочный выкуп авто

Для решения неожиданно упавшей на Вас, как снег на голову, Вам срочно пригодилась крупная сумма денег. Знакомая ситуация. Разве не так? Один из методов, что положительно пожалуй выручить Вас в аналоги...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+